星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] DIY之我见 火星!再火星一点!

外环星域

原力
水晶
经过我这两年的潜伏 我在clonetrooper网上搜集了很多自制克隆盔甲的资料
经过了不到一年的研究 刚刚有了一些眉目
之前在老论坛发过一次自制的纸质的动画版克隆飞行盔,也有了一套完整的尺寸的图纸
打算着手制作一个塑料的,不过我发现是个十分浩大的工程,所以打算在开始之前跟大家分享下
材料:卡纸 硬海绵 汽车修补腻子(非饱和聚酯)
卡纸和硬海绵还比较容易得到,汽车修补腻子在淘宝也能够搞到 国产的20多块一罐 一罐2KG
由于英文不是特别好,只在网上找到了部分资料,跟大家分享下 还望高人指点 提供更多的资料
同好共勉
制作贴的网址 看起来还不错
http://forum.clonetroopers.net/i ... 69&#entry131669
http://forum.clonetroopers.net/i ... 29&#entry124429
http://forum.clonetroopers.net/i ... 40&#entry122640

禁止发言

原力
水晶
支持下 虽然我对绝地袍更有兴趣 因为我可能穿不了这种盔甲

外环星域

原力
水晶
2# rockman9
呵呵

禁止发言

原力
水晶
3# skywalkerfranks

身材问题 话说我更喜欢克隆兵的盔甲 比白兵帅一些 但是见得少啊

中环

原力
水晶

西斯

我也喜欢盔甲,非常不喜欢JEDI和SITH的袍子,太难看了土的掉渣!

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

lz的id是啥?

开模的材料应该用木头,这样是为了将模具通过吸塑台转成ABS板半成品时模具能承受住很大的压力。也为你能反复使用打下基础。

老外用纸板和泡沫塑料的目的是先塑型,为了给木头模具确认最终形状。而不是直接用纸板和泡沫塑料开模。如果仅用纸板、泡沫塑料和腻子无法最终成型。

而塑型是在国内自制最难的一点,因为没有系统的和丰富的道具知识,相关资料太少。很容易闭门造成弄成贻笑大方的rubies产品。所以尽量避免自己塑型,而应该采用购买高质量的套材进行比对、修改和翻模才能相对靠铺。

另外,其实如果不是为了批量制作用后期销售摊低成本,自己开模的成本远远高于单独购买一顶头盔或一套盔甲(时间、考证、手工、材料、反复试验)——当然一切建立在高准确度的基础上,随便糊弄的产物不再考虑范围之列。

最后,501大本营论坛我看到有人在卖克隆飞行员的盔和ARC170的盔,都不贵。200刀左右吧。不如直接买。  当然,自己开模永远鼓励!
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

外环星域

原力
水晶
6# evensong
谢一个 我的ID也是这个
学习了 看来时机还不成熟
也就是说腻子只适合部分零件的制作,
而不能当做盔本体的材料?