星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] Green and blue

外环星域

原力
水晶

绝地

我是新人。。。问个弱弱的问题,
Sith的光剑只有红的,Jedi确有绿的和蓝的。
具我所知1977年EP4里lightsabers第一次出现在屏幕中
在EP4中出现了3把
一把是Luke拿着父亲留下来的光剑(蓝色),Obi自己光剑(蓝色),Vader的光剑(红色)
这应该是乔治卢卡斯起初决定的色系
在EP5中Luke被父亲击败,光剑丢了不说还断了一只手(到底是父子,都断一边)
到了EP6 Luke的光剑换成了绿色
有消息称,之所以出现绿色光剑,是因为卢克在营救索罗船长,莉亚的战斗中蓝色光剑与天空有点顺色,影响效果
所以把Luke的光剑变成了绿色,之后的EP1、2、3才出现的绿色光剑

这是我知道的情况,但是从星战编年史中是怎么个情况呢??

副管理员

原力
水晶
从星战的角度分析,光剑剑刃的颜色只取决于剑柄内安放的水晶的颜色。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

绿色光剑是luke按照obi留下的资料在tatioonie上自制的,详情可参阅小说《帝国阴影》

外环星域

原力
水晶

西斯绝地

电影里也有一段……luke完成光剑的镜头……
游走于原力的光明与黑暗,追寻着原力间的平衡

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

EP6中的Luke的光剑,用的是Qui-Gon的光剑水晶,所以是绿色的。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

西斯

从星战的角度分析,光剑剑刃的颜色只取决于剑柄内安放的水晶的颜色。
jedixwolf 发表于 2010-12-31 17:55

+1

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

EP6中的Luke的光剑,用的是Qui-Gon的光剑水晶,所以是绿色的。
aweng 发表于 2010-12-31 21:41

也就是说,EP1后Obi一直保存着Qui-Gon那把砍了Maul的光剑水晶,最后留给了Luke?太神奇了……
Query: Who do you want to kill, master?

银河公民

原力
水晶

头次听说,学到了。另请告知出处。
这块水晶沉寂多年,终于又用于光剑了。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

4# uhc

那个是删节片段啦
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

卢克自制的第一把光剑用的水晶也是自制的,参见小说《帝国暗影》。
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

外环星域

原力
水晶

帝国

10# 农业光佛

话说卢克的水晶碎屑是哪得的?不是帝国把所有的光剑水晶毁了吗?
见性是功,平等是德,念念无滞,常见本性,真实妙用,是为功德。

中环

原力
水晶

帝国

卢克自制的第一把光剑用的水晶也是自制的,参见小说《帝国暗影》。
农业光佛 发表于 2011-1-2 22:16

这个和上面的说法不矛盾

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

10# 农业光佛

话说卢克的水晶碎屑是哪得的?不是帝国把所有的光剑水晶毁了吗?
D·o·E 发表于 2011-1-2 22:45

把所有的光剑水晶毁了,也只是在找的到的范围,OBI这应该找不到吧?
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶

绝地

大哥们。。。我问的是为什么jedi有两种颜色的光剑,而sith只有红光剑
我只是拿luke做个例子。。。

外环星域

原力
水晶

其他

大哥们。。。我问的是为什么jedi有两种颜色的光剑,而sith只有红光剑
sking 发表于 2011-1-4 09:34

可能是暖色调的颜色跟红色多少都有点接近,所以老驴创意SITH光剑时就统一成红色了……

中环

原力
水晶

同盟

sking 发表于 2011-1-4 09:34

我很理解LZ!

楼上各位大大们,
LZ只想知道“为啥绝地光剑只有蓝、绿两种,西斯却只有红色?”
(我帮LZ补充一下,其实还有紫色、黄色、白色等等)

而大家要么说了“构成光剑颜色的原因——水晶”,
要么说了电影中关于“光剑制作”之类的问题……

其实我也回答不上来,星战知识匮乏呀。
有请各位继续回答,非常感谢!

外环星域

原力
水晶

绝地

我很理解LZ!

楼上各位大大们,
LZ只想知道“为啥绝地光剑只有蓝、绿两种,西斯却只有红色?”
(我帮LZ补充一下,其实还有紫色、黄色、白色等等)

而大家要么说了“构成光剑颜色的原因——水晶”,
要么说了电影 ...
liorqian 发表于 2011-1-5 14:32
呵呵,多谢。。。紫色 我到是知道。。我也发过向光温杜紫光剑的帖子,至于黄色 白色 我只在游戏和个人视频里看过

副管理员

原力
水晶
西斯用的人造水晶只有红色一种颜色
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.