星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] Viscount星际守卫者对决executor灭星者战舰

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

我在一个老外论坛看到这样一个帖子
Topic: Executor or viscount?

Will the Executor or viscount class ship have more firepower? Judging by wookieepedia, it looks like the viscount should have 10-15% more firepower, but if yall changed that for balance, fine by me. Im just curious.

我们知道执行者号在电影中算是超级战舰类,但是在EU中叛军也有类似的战舰,Viscount-class Star Defender就是一类。
根据此人信息来看,根据wiki的资料,viscount比executor火力要强10%到15%,我刚才也粗略看了下wiki的相关资料,但是还是没怎么看懂(好吧我承认我有点懒,眼睛扫过去而已。。)
因为本人帝国控,所以不愿意相信叛军有如此强大的战舰。。所以。。请科技大人鉴定。。。
两艘战舰的wiki资料页面:
http://starwars.wikia.com/wiki/Viscount-class_Star_Defender
http://starwars.wikia.com/wiki/Executor-class_Star_Destroyer

求高人指点啊啊啊!!!在二者性能哪个更好?在实战一般情况中哪个胜算更大
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

我瞄了眼火力数据,叛军的白菜船也就多出50门重型粒子炮吧?
执行者搭载能力比白菜船高25%。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

2# luketime

不过听说好像叛军那玩意儿更耐打?这样一来实战中哪个胜算更大就不好说了

中环

原力
水晶

同盟

叛军过来看看自家的战舰

扩张区域

原力
水晶

西斯

说白了就是皮厚,能多挨几下揍,再多揍别人几下,就赢了。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

银河公民

原力
水晶

黑帮克隆人汉化组

大眼睛鱼头就是不懂艺术,弄出来的战舰像头大鲸鱼。
哪像帝国战舰充满了美感。

中环

原力
水晶

同盟

6# tritium
这也是没办法的,帝国自然要有帝国的气派。这外形,这线条都太漂亮了!
可不管哪朝哪代,起义军总是受限于各种因素。美观也只能抛到脑后,实用性才是最重要的。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

现在大家讨论下,综合舰载飞机数量,火力强度,以及护盾强度,在一般状况下单舰交火哪个更占优势?

中环

原力
水晶

帝国

现在大家讨论下,综合舰载飞机数量,火力强度,以及护盾强度,在一般状况下单舰交火哪个更占优势?
lukex 发表于 2010-8-25 12:07

飞机数量不是关键,关键是看有没有会开飞机的英雄人物或是使用原力的正派英雄

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

那得看主角在哪艘船上~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

10# TCJ

好吧。。无主角。。(我承认在客观条件下指挥官的能力也是个重要因素,不过这里不考虑战术或者运气相关因素。。)

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

叛军表示:有本事咱俩打水战?

叛军派出一架A-WING,晃晃悠悠向执行者飞去,执行者宣布弃舰……
“66号令已被抹消,将军。”

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

12# FlankerCommando

电影中哪个场景是在护盾产生器被摧毁的情况下的。。

中环

原力
水晶

帝国

我觉得吧,叛军的飞船紧急迫降的效率应该比帝国的低——因为前者更符合空气动力学布局

扩张区域

原力
水晶

西斯

执行者号的覆灭是的。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

帝国

12# FlankerCommando
电影中哪个场景是在护盾产生器被摧毁的情况下的。。
lukex 发表于 2010-8-25 16:32

在主角面前,防护盾除了衬托主角的伟大以外没有什么其他用途

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

16# Admiral

驾驶A-wing的那个飞行员是主角么?。。。

中环

原力
水晶

帝国

16# Admiral
驾驶A-wing的那个飞行员是主角么?。。。
lukex 发表于 2010-8-25 17:42

呃,发帖、回帖不等于连续剧啊~
我在探讨一般的剧情啊~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

18# Admiral

我的意思是那人不算主角,最多是一个英雄角色而已,

外环星域

原力
水晶
我瞄了眼火力数据,叛军的白菜船也就多出50门重型粒子炮吧?
执行者搭载能力比白菜船高25%。
luketime 发表于 2010-8-25 00:31

好吧==,参考TCW贸易联盟的和共和国的巡洋舰····大家心里有数,火力猛屁用没有啊 还是个大白菜···
Force just my power,Whether bright or dark.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

20# 暴徒

看来这样我帝国执行者号输了TAT

外环星域

原力
水晶
为啥偶觉得子爵级更有艺术感呢,你们都邪恶!而且就舰型来说,也是子爵级更合理!帝国的舰型,水平正面和左右侧向截面小,在不影响发扬火力的同时,利与大舰对轰,但是很吃战机上下俯冲攻击的的亏。特别是在侧向下方进入,攻击后转向舰体尾部方向进行脱离或者转向后二次攻击。反而是叛军的舰型比较优美和均衡。你们玩下ACM2.4吧!子爵开出来很拉风的!

外环星域

原力
水晶
不要过分自信与你造出来的那个武器,和宇宙之力比起来,他们都是微不足道的——达斯·维达
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶
而且就算是日蚀级那样的有超级雷射的大舰,那个超级武器,射界盲区暴大!对前部半球区一个锥形范围内的固定或慢速大型目标才会有效果,而且会造成舰体有明显的弱点,能源占用率高,相应的次级进攻防御火力,护盾就弱。星战是可以进行超光速跃迁的,如果同等甚至略小的,无超级武器的大舰,从超级雷射射界盲区进入,利用你转向不利,同时进行相应机动,数个集火齐射加战机集中突击,一下就把你打瘫了。而且,如果进行最后手段,加强首上护盾进行冲撞,也是子爵那样的舰型比较合理!,后期的镰刀级的舰型,用来突击,就更邪恶了!

外环星域

原力
水晶
而且,楼主,你给的http://starwars.wikia.com/wiki/Viscount-class_Star_Defender
上的资料,直接就把子爵级和执行者级各方面进行对比,子爵全面越越了执行者了!而且把蒙·克来梅利战役中子爵级的表现闪现了一下,楼主看资料不仔细啊!还发上来问!哈哈

外环星域

原力
水晶
ACM2.4,偶的子爵三个主机,两个护盾,21队E-wing,21队K-wing,一条小船混整个银河系,打得过就打,打不过就跑,把帝国的执行者,日蚀,君主,一起放出来,也一下子打不爆偶三个主机,有重力船,42队机机上去秒掉,照样闪人,哇咔咔!无敌ING

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

25# wingriddle

英文不够好的泪奔路过,不过还是谢谢你热心回复!

外环星域

原力
水晶
我的E文也不好,一起泪奔