星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 加入星球大战论坛一周年十大时刻

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

小弟于2009年6月29日,正式注册加入星球大战论坛的大家庭,到今天已经一年有如。在认识论坛之前,我对星战的了解大部分在于六部电影,而且对其中的技术、次要人物等都很不熟悉。多得新旧两个论坛人才济济,我才得以在各位绝地西斯克隆人遇战疯赏金猎手的指导下加深对星战世界的认识。为此,小弟总结一下加入SWC一年以来,努力钻研星战的过程中的十大难忘时刻,向各位前辈汇报。

第十位:裸看《克隆人战争》卡通。论坛制作字幕是有名的精益求精,但是小弟性急,看见这边厢集中讨论帖已经谈论得如火如荼,那边字幕还没出炉。于是遍寻各大种子网站,尽早载下生肉先睹为快。第一次无字幕裸看TCW是第二季第五集的“Landing at Point Rain”,惊讶发现也听得懂那么八九成,于是其后追TCW都是先看生肉,继后再重温论坛字幕版。TCW是迄今为止我可以听懂八成以上内容的唯一外语影像资料,这鸟语水平仍然有待提高啊。

Landing at Point Rain剧照

第九位:结识本地同好。小弟是广东省佛山人士,当年EP2、EP3上映的时候曾经呼朋唤友入场欣赏,不过真正奠定对星战的兴趣就只有区区小弟。幸好,论坛上边来自五湖四海的能人异士众多,我认识了Groundwalker和jedipo两位同好同乡,虽然约定的聚会至今仍未成事,但知道自己所在的城市有如斯志同道合者,心中已经大觉欣喜。

两位老乡的论坛头像

第八位:迷上Vilmarh Grahrk。这位昵称“Viliie”的Devaronian走私者在我眼中实在充满魅力。他好賭好色好吹牛,鸡鸣狗盗、惹是生非、杀人越货的东西干了不少。不过他对Quinlan Vos却确实够义气,三番五次救了这位传奇的绝地大师。通常文艺作品中,正邪两个极端的人物都可能会比较平面化,但《共和国》等一系列漫画塑造了出一个很有立体感的亦正亦邪的Villie,这种角色值得把玩的深度更加大。当然,他一成不变的奸笑和颠三倒四的基本语语法,也是讨我欢喜的重要原因。

Villie的经典造型

第七位:重温六部曲。当年看电影都可谓水过鸭背,剧情大纲依然记得,但是那些饶有趣味的细节却懵然不知。于是,我重温了两遍六部曲(对真正铁杆级的星战迷来说,这次数有点寒碜),终于发现了传说中的酒馆中的Quinlan Vos、峡谷中的Aurra Sing、Coruscant的Millennium Falcon起飞等等彩蛋细节。不过,Coruscant的夜空Tie战机追逐我还没找出来喔。

Aurra在EP1中的亮相

第六位:寒假时,我独自留在学校宿舍,筹备毕业论文。陪伴我度过绞尽脑汁的每一天的,是被我搬上床的台式电脑,还有机子里头的《旧共和国武士》游戏。那天,天依然冷,但是虚拟世界中的Star Forge却是热火朝天。一轮激战过后,Revan终于打败西斯领主Darth Malak,与他的英雄团队获授表彰。作为气势最为宏大的星战游戏之一,我打通KotOR时,确实感受到史诗式的悲壮。于是,我竖起枕头,静静挨着,耳边回荡着磅礴的乐章,深深地沉浸到电影谢幕的动人余韵中去。

KotOR封面

第五位:大膽假设EP5的营销策略。从Marvel星战漫画的读者来信中,震惊地发现预知了EP5情节走向的“未来人”!我不禁大膽猜想,这个强悍的读者,其实是否是George Lucas炮制出来推销《帝国反击战》的虚拟人物呢?
传送门:http://www.starwarsfans.cn/forum ... ighlight=%2Bfreelee

第四位:小弟不才卖弄,把女权主义与星战世界结合起来,加上了马克思同志的思想精神,写出一篇《星球大战中女性的地位》。虽然里面还有很多对星战内容的曲解,而且有大量会使得论坛无法访问的关键词。但是aweng鼓励我以下载形式发表,并得到论坛各位管理员的认可,还获得南方战士的授精,可谓喜出望外,心花怒放。在此对辛勤打理论坛——删广告、封ip、引导论坛向和谐讨论的方向发展——的管理员们说一声真诚的感谢!

第三位:成功与Bastila Shan结为爱侣。当初玩KotOR,当然要不断参考攻略,但当时怎么也没想到,原来还有一条主角与Bastila的感情线存在。在Ebon Hawk,我与Bastila进行常规的引申剧情的对话,但两人的对话内容越来越大膽,我惊讶得瞪大眼睛,然后放开手脚,指引Revan吐露心迹,Bastila果然招架不住,然后屏幕突然一片漆黑……我如梦初醒,我人生中第一次主动泡得MM,虽然是在虚拟世界,但我不由得心海翻波。星战游戏,竟然让现实世界中内敛沉默的我成为爱情双方的主动者,这其中的震撼,恐怕我人生中再难收获。

Revan与Bastila爱情故事的同人图

第二位:发掘星战漫画大本营。由于鸟语不过关,所以还没有涉猎星战原版小说,但是星战漫画倒是不断加紧欣赏。窃以为,如今下载星战漫画的大本营还是在RapidShare,基本上我在其中搜索星战漫画还没有让我失望过,包括Podrace这样多年前的网络漫画都能找出来。不过还有一个地方可以作为候选,就是firefan推荐过的软件——DC++,里面的漫画专题服务器可谓各类作品应有尽有。一些无缺页版本的《传说》正在上面找到的。

第一位:加入星球大战论坛。毫无疑问这个时刻最为隆重,没有当初的加入,哪有现在的这篇短文?

明年展望:希望加入SWC的第二年,我能完成以下任务:
发展一个新星战迷——我的初三表弟已经在我的影响下对星战产生了浓厚兴趣,我现在叫他学好鸟语,这样可以玩更多的星战游戏
收一件星战收藏品——自诩星战迷,家中却没有任何与星战有关的周边物品。恰逢中文漫画准备出品,我也应该订购一套,让星战迷这个名堂有点实物来支撑。
看一本星战原版小说——小说与漫画的世界同样精彩,如果因为语言不过关而错过小说的话,实在是无限的惋惜;
写一篇星战鉴赏文章——在《共和国》漫画中经常惊鸿一瞥的绝地大师Zao是我如今十分感兴趣的角色。根据Wookieepedia介绍,他的名字来源于中国传统文化中的“道(Tao)”,他对原力的理解与古代典籍中对“道”的解释有很多契合的地方。因此我想从这个人物入手,写篇文章分析一下原力与道的联系;

神秘大师Master Zao
通关《旧共和国武士2:西斯领主》——玩过的同好都强调,这其中对原力明暗面的探索更加深入,我如果要写好之前提到的这篇文章,当然也要通关这游戏,加深对原力的认识。

KotOR2宣传图

评分

外环星域

原力
水晶

西斯

KOTOR确实是经典啊

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

楼上的头像很亮,怀疑你和某某公司有联系哈哈
Вперёд,товарищ!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

特意冒出來支持freelee!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

绝地

不支持不行~
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

支持……
For  the  great  unknown!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

非常好的回忆!
参加征文吧!
“Coruscant的Millennium Falcon起飞”——这一点有争议。更被认同的是这只是它的同型飞船。如果仔细看的话,可以在EP2中也发现同型飞船,就在Anakin护送Padme以难民身份回到Naboo,即将进入Theed城航天港的那个镜头里,可以看到港内有这样的飞船。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

谢谢翁爷纠正,谢谢各位同好支持

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

发帖量还要加油啊~
As the Dark Lord to rule the Empire!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

9# Hignatis

希格一回来就刷帖,邪恶

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

帖不在多,有精则名。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

看完楼主的文章
感动得一塌糊涂
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

外环星域

原力
水晶

绝地

大大寫得很精彩
一定要支持

银河公民

原力
水晶

绝地

其实,我还在考虑,该不该说话。。。
没办法,楼主把我给举上去了,我就说一两句吧,以响应一下同乡。。。
我们大家都爱星战,都从SW里学会了很多知识,结实了很多朋友。。。
我们对SW的热爱,深邃的宇宙一般,无穷无尽。。。

p.s.其实,当初EP2上映的时候,我还处于对电影的憎恨阶段,EP3的时候才刚开始熟悉电影,就这样错过了,唉。。。
打酱油啊打酱油~

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

9楼希格:小弟确实灌水功力有待提高啊~~~

7楼翁爷,刚去维基查了一下,原来老卢已经肯定了ep3出现的是falcon而不是同类飞船。那么如果这个设定和一些其他情节冲突的话,一切只能以老卢的话为准了

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

我和老乡发帖时间仅仅相隔一秒,这原力指引不是一般的强啊

扩张区域

原力
水晶

西斯

LX 翁爷意思说你该受精了
As the Dark Lord to rule the Empire!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

17# Hignatis

啊。。格格好邪恶。。
召唤插狼讲解受精作用。。

扩张区域

原力
水晶

西斯

要用科学的眼光看待问题 不能用猥琐的思想理解发言~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

19# Hignatis

==!明明是格格你那啥好吧。。而且我也没猥琐啊,植物的受精作用啊

外环星域

原力
水晶
在一片水声中走到19楼:) 楼主好文, 加油:)

扩张区域

原力
水晶

西斯

看吧 你越描越黑~

副管理员

原力
水晶
不过,Coruscant的夜空Tie战机追逐我还没找出来喔。

此贴9楼
话说,啥叫评论音轨?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

23# jedixwolf

感觉挖坟了。。。不过也不算吧,评论音轨在DVD里面可以找到的

外环星域

原力
水晶

帝国

我这老乡来晚了。
新浪微博@阿宝Po,Q714936827,

副管理员

原力
水晶
24# lukex

DVD我有,评论音轨怎么找?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

26# jedixwolf

一般在音道里面选择

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

所谓TIE追逐X-WING的镜头我记得我有发过截图的。我记得好像是根据评论里的指引找到的。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

绝地

“获得南方战士的授精”是神马意思。。。