星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 如果一个武林高手拿光剑回到过去是否就很厉害了?

中环

原力
水晶

西斯

如题,也许有人也说过这个,可是我刚刚重看了一遍《叶问1》,就突然想想到这个了!大家也来说说,顺便说说想回到过去什么年代(必须是冷兵器时代)!我想回到中国三国时期拿2把光剑(一红一蓝)帮曹操杀敌!

外环星域

原力
水晶
剑法和身法应该很牛,但是没有原力的指引还是不能成为大师吧

中环

原力
水晶

西斯

话虽如此,但是光剑未来还可以造出来,原力基本只是幻想!有光剑和高超的武功在冷兵器时代已经很厉害了!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

呵呵看题目就知道是谁发的帖了。。。

要看什么情况了。。。只拿光剑碰到北冥神功、九阴真经、乾坤大挪移之类的估计还是无法奏效吧。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

西斯

我说前提都是真实的冷兵器时代,没有任何虚构的东西,武侠世界不算!原力也不算,只算光剑和真实的武功!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

林暗草惊风,将军夜引弓,平明寻白羽,没在石棱中

不解释

超级版主

原力
水晶

共和国

我说前提都是真实的冷兵器时代,没有任何虚构的东西,武侠世界不算!原力也不算,只算光剑和真实的武功!
jedisith 发表于 2010-6-26 08:51

光剑也是虚构的,哈哈!你干脆直接说你回冷兵器时代会怎么样比较好~~

中环

原力
水晶

西斯

老美的DISCOVERY频道的科幻成真节目不是说光剑50年内就能造出来,所以光剑也快成为真实的东西了(人类真强)!

外环星域

原力
水晶

恩,那又如何?名枪易躲,暗箭难防……中国古代什么都缺,惟独不缺勾心斗角……

jedisith 发表于 2010-6-26 08:51

另:没有武侠世界,自然就没有LZ你标题里说的武林高手了……这是个谬论啊……

外环星域

原力
水晶

绝地

现实中也有练武的人,还是奥运项目呢,只是这些武功在千军万马中杀敌的水平很另人怀疑。

外环星域

原力
水晶
而且光剑太锋利不是好事……想想看,关公的青龙偃月刀重八十二斤……差不多重量的大铁锤一个泰山压顶下来,你拿光剑一格档……于是断是断了,锤头根据惯性原则弄不好一样把你砸扑街了……

外环星域

原力
水晶

共和国

身体素质很重要~~ 要么像原力使用者一样会运用原力增强,要么像GG一样把血肉之躯改造。。
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

外环星域

原力
水晶

帝国

那就猛了,随便一斗剑时直接把人家的武器砍断,然后再毫无花巧地把人家斩首(就像Windu砍Jango时)。

扩张区域

原力
水晶

西斯

我宁愿要一整只的开环舰队,也不要一把光剑。。。。

你还没拿光剑砍人呢,敌方细作早把你毒死了
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

帝国

废话,要有星际舰队鬼才要光剑呢!

外环星域

原力
水晶

绝地

而且光剑太锋利不是好事……想想看,关公的青龙偃月刀重八十二斤……差不多重量的大铁锤一个泰山压顶下来,你拿光剑一格档……于是断是断了,锤头根据惯性原则弄不好一样把你砸扑街了…… ...
Bright.H 发表于 2010-6-26 10:04

正解 太锋利也不好

超级版主

原力
水晶

共和国

老美的DISCOVERY频道的科幻成真节目不是说光剑50年内就能造出来,所以光剑也快成为真实的东西了(人类真强)!
jedisith 发表于 2010-6-26 09:28

50年。。。估计连反重力超空间都出来了,你看看近二十年变化有多大就知道。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

冷兵器时代,拿着光剑碰到弓箭手照样死定。
再说了,在那种尔虞我诈的年代,就算当上皇帝都会被自己的同族害死,一介武夫的下场只能是杯具。

拿先进的武器回到过去有什么意义呢?不就是玩游戏开作弊器嘛。
如果是我我肯定向前看,到未来去看人类灭亡的那一天。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

银河公民

原力
水晶
9# Bright.H

想说的被你说了。

外环星域

原力
水晶

绝地

參見"臥虎藏龍"星戰版...光劍不一定是無敵...
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶

帝国

我觉得,一定会死的很快,因为,身为一介武夫而言,被其他君主招纳的机会太多,但是是否是符合自己理想中的状态不一定,而如果一个君王或说是诸侯眼看一个特异豪杰从自己身边溜走,恐怕起的第一念头就是,不为我所用,也不能为他人所用。。可想而知,怎么能把你弄死就变成他的第一任务了

而第二假设,自己如楚霸王般建立权威,攻城夺寨一统江湖最后自己当君王。。这一条路,不是每个人都能走的,需要的不止武功,还有权谋才行啊,一个光剑大侠,估计,闲云野鹤的过过舒爽日子,倒真的不错,那会,天多蓝啊,水多清啊,银子多好赚啊,生存绝对不是问题啦!

外环星域

原力
水晶

帝国

又看了一下顶楼,觉得有一个问题冒出来了,绝地武士的年代,为何从来没有时光倒流的技术???
如果那会都没有,楼主你也别梦了,你没有时光穿梭技术帮忙,即使将来能制作的出光剑,你这个想法,永远都只能是个梦想,或许,时光永远就不能倒流或穿梭的。。

外环星域

原力
水晶
又看了一下顶楼,觉得有一个问题冒出来了,绝地武士的年代,为何从来没有时光倒流的技术???
如果那会都没有,楼主你也别梦了,你没有时光穿梭技术帮忙,即使将来能制作的出光剑,你这个想法,永远都只能是个梦想 ...
boliweiqi 发表于 2010-6-28 16:08

原力技能还真有一个时光倒流的……卢克用这能力以灵体形态旁观了他爹带着501屠圣殿的全过程……

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

23# Bright.H

不是杰森吗?

关于楼主的问题,张无忌用木剑克倚天这个例子有一定代表性
“66号令已被抹消,将军。”

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这个问题无异于关公战秦琼。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

共和国

看起来以楼主的性格经常游戏开作弊器吧?

外环星域

原力
水晶

绝地

看了问题后,脑中闪过一串:
十字弩、长弓、滚木、人海战术、没有牙刷、没有厕纸、没有电影、没有普通话、没有光剑电池……
看到曹操,不多说了。杨修携众人前来拜谒

外环星域

原力
水晶
我想说的是: 光剑作为武器,其实并不理想,没有原力,它仅仅是一柄比较锋利的切割装置而已
强如格里佛斯将军,也无法用光剑来挡光弹,他之所以能够杀死好几个绝地,是因为他的速度优势 ,绝地们就算能够预知他的动作,但是身体却跟不上,身体性能差太多的原因
至于你说武林高手,见格里佛斯将军即可
你要说肉身的武林高手……除非是独孤求败或者利维亚·辛格维斯这种等级……