星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 为什么星战里的星球都不如《化身3D》的潘多拉星球漂亮?

中环

原力
水晶

西斯

《化身3D》(我不喜欢《阿凡达3D》这个译名)里的潘多拉星球太漂亮了,就光是那个悬浮山就十分壮观,其他的就更不用说了!为什么星战电影里的星球都没有这么漂亮的?难道老卡的想象力比老卢好?大家来讨论一下吧!

外环星域

原力
水晶
老大,星球大战里的星球光数量就压死人家潘多拉了……悬浮山有什么了不起?有霍斯的雪域风光么?有穆斯塔法的岩浆瀑布么?有卡米诺的澎湃海洋么?

更何况星球大战相当于无限兼容即插即用系统……不就是悬浮山么?说不定哪个不起眼的星球上连悬浮海洋都有呢……

中环

原力
水晶

西斯

楼上说的也没错,也许是个人感觉不同吧,至少我还是觉得潘多拉星球比星战里出现过的星球漂亮,不过也不排除星战里那个银河系里没拍的星球里有比潘多拉星球漂亮的!大家继续发表点意见吧!

外环星域

原力
水晶
第1,人家肯往特效上砸钱…
第2,现在的特效技术肯定比以前的先进…

所以就造就了视觉上潘多拉风景甩了星战几条街的错觉……

卢卡斯真肯投入的话,水晶洞的特效就足够媲美了……

外环星域

原力
水晶
悬浮山?
貌似中国电影里有过来着,就是那个貌似叫蜀山传的。
貌似仙剑里的蜀山也都是悬浮山来着。

话说我觉得云之城比悬浮山的意境好多了…………

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

暈死了/.\
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶
人家阿凡达就靠景色来哄人的 。SW又不是旅游片。
实际上SW的地貌比阿凡达多的多,真想发掘的话,比阿凡达容易多了……
Fear! Fear attracts the fearful...fear is my ally.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

悬浮的山就那么有新意么?
看过《天空战记》的人,应该会有点印象吧。

楼主的问题,相当于关公战秦琼。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
为什么LZ每次你发言,主观性就那么大呢,你觉得漂亮,你调查过所有星迷吗

我倒觉得科洛桑比潘多拉华丽多了

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

潘多拉是一次华丽的展示,星战几乎从不单纯描写景观风物,在阿凡达中,男主角是在探索一个陌生的星球,而观众也是以他的视角在观察着各种奇异的景观。但是星战世界中,星际旅行已经是家常便饭,来去各个星球就像城际间的短途旅行,他们在这个世界生活了一辈子,对什么都已经见怪不怪了,所以观众随着他们的视角,也就不会过多关注于风景细节,而是紧随着情节发展。这就限制了星战对某一个星球不会进行全景式的描绘。
有一本书叫《插画星战宇宙》(the illustrated star wars universe),书中是以GFFA中旅行家的视角在描述各个星球的风土人情,配上想象力丰富的插画,如果不是视角的限制,星战的世界绝对不会缺少类似的素材。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
悬浮式山峰的著作权是《蜀山》

银河公民

原力
水晶

绝地

等待阿凡达下线。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
潘多拉应该是借鉴了雅云4号的,相似点非常多:
1。都是一个巨型行星的卫星
2。都是森林星球
3。居民都崇尚自然,居住在巨树上
4。居民的文明都比较落后,信神。
其实我觉得整个片子就是EP6里面小熊大战的拉长版,人类的机甲很像AT-ST, 步兵像暴风战士,都是拥有先进武器的一方被一群拿着史前武器的土著击败。

外环星域

原力
水晶
潘多拉应该是借鉴了雅云4号的,相似点非常多:
1。都是一个巨型行星的卫星
2。都是森林星球
3。居民都崇尚自然,居住在巨树上
4。居民的文明都比较落后,信神。
其实我觉得整个片子就是EP6里面小熊大战的拉长版,人 ...
spaceturtle 发表于 2010-1-24 10:00

人类倒是没输给土著,而是输给了星球开的金手指上……

外环星域

原力
水晶

绝地

《天神下凡3D》(我不喜欢《阿凡达3D》这个译名)里的潘多拉星球太漂亮了(酱油队形)

扩张区域

原力
水晶

西斯

说实在的,蓝妹妹绝地大师牺牲的星球都比潘多拉星漂亮呀!!!
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

我觉得naboo星的湖光山色就很壮丽吧,不输潘多拉

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

说实在的,蓝妹妹绝地大师牺牲的星球都比潘多拉星漂亮呀!!!
dkwt0412 发表于 2010-1-24 14:02

赞同,我看到潘多拉的第一个感觉就是费卢西亚。《阿凡达》毕竟也是ILM的作品,我怀疑ILM那帮人在《阿凡达》里沿用了费卢西亚的场景。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

扩张区域

原力
水晶

西斯

可以在费卢西亚星骑骑那个蓝色透明的大虫子,呵呵
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

西斯

不能光看外表啊
我就觉得Korriban是最美的

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

不能光看外表啊
我就觉得Korriban是最美的
ePOHZV 发表于 2010-1-24 20:26

为啥我觉得它可以称为“死亡之星”?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

西斯

Korriban是哪个星球?在哪里出现过?

外环星域

原力
水晶

西斯

西斯学院的所在喔
还有旧共和国十佳景点帝王谷欢迎您的参观游览

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

算了吧.....咱們來打醬油.....(樓下)保持隊型
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

中环

原力
水晶

西斯

SW电影以外的东西看的太少了,我真是OUT了!我以后还是少发贴好了,楼下的继续保持队形来BS我吧!

中环

原力
水晶

帝国

给我5亿美元,我来拍部<<潘多拉大战>>

外环星域

原力
水晶
楼主发帖必属精品
study abroad, I must.

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

如果喜欢悬浮,那贝斯平也不错啊,悬浮城市,另外内莫伊甸的地貌也很强大,楼主何必单恋一枝花?
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

禁止发言

原力
水晶

同盟

星战的也很不错,只不过没有潘多拉唯美而且。我觉得穆斯塔法星就很不错啊,充满了力量和喷薄的欲望

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

Avatar好像是人类的飞机、作战和太空部分归ILM,Weta负责最多的生物场景,还有其他公司修修补补
各取所长就是出好效果.....没白费那么多刀

要说单纯自然环境还原,现在的那些仿远古时代地球的纪录片都已经不错了,只是资金不多没法做细
身守无一处,心外是百州