星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 为什么星战论坛越来越冷清了?

外环星域

原力
水晶

共和国

我刚来是每天都有一大堆人回帖,现在,几天才有人回一个贴。
I'm sick of these nerf-herding Sith Lords in this nerf-herding senate!!!

外环星域

原力
水晶

1,克隆人战争结束了,阿索卡不在了,大家看的就少了(义军崛起关注度没有克隆人战争那么多)。
2,大家工作都忙了,也都学习了。
3,现在能了解星球大战知识的已经不仅仅是论坛了。

我觉得就是这样。

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

“星战论坛”是一个品牌。百度星战吧、微博“星球大战论坛网”、知乎“星球大战”专栏、微信公众号“星球大战中文网”……背后都是我们同一个团队在管理。当然,论坛永远是我们的基地、核心和家。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

共和国

南方战士 发表于 2015-7-7 19:52
“星战论坛”是一个品牌。百度星战吧、微博“星球大战论坛网”、知乎“星球大战”专栏、微信公众号“星球大 ...

哦,这样啊,贴吧最近挺热闹的。
I'm sick of these nerf-herding Sith Lords in this nerf-herding senate!!!

外环星域

原力
水晶

共和国绝地

科洛桑城市警卫 发表于 2015-7-7 22:08
哦,这样啊,贴吧最近挺热闹的。

深有感触!

外环星域

原力
水晶

贴吧的热闹来自于容易搜索到,许多对星战有感觉的人利用百度搜索误打误撞就能看到贴吧,但我们论坛在第一页都看不到。

论坛由于风格趋向于官方化和学术正式化,不像过去各种搞笑贴、截图贴很多,这也是消长的正常过程,论坛模式本来就被微博、微信、QQ群等更即时性,更互动的抢去了人气份额,科群里每天说话的人也是老老多的嚒~

很多人岁数大了关注自己家庭事业,对星战的投入不集中在论坛一处了,现在倒是一些剩余的极少数的老朋友才会偶尔发帖,未来还是要靠吸引更多新人,老会员要的是怀旧家的感觉。

我们论坛也真不容易一波三折多,那几次长时间停版也导致了一大批老会员冷散,我记得当年把论坛网址珍藏到收藏夹、背出地址来,很多人可能看不到就不在关注这个论坛了,毕竟不是所有人那么铁杆和专一,也无可厚非。

论坛还是有价值的,但是发挥更大价值、转型、整合资源需要智慧,而别怎么响起了YODA的声音

外环星域

原力
水晶
要注重从吧向论坛的引导。毕竟论坛里有那么多的资料,作品,各类汇总,能对星战认知做不断的提升

外环星域

原力
水晶
克隆人的故事比起义军的好看,星迷看过几部曲的再看起义军,我有一种感觉起义军是给儿童看的感觉。
星战需要年龄和经历,现在被漫威的几部电影抓住了观众,星战如果重新崛起需要更多更好的故事和电影。
网络碎片化的搜索使得微博微信大行其道。
百度是公司,需要盈利才给提供搜索排名。贴吧太乱,门槛比较低,所以人员比较多吧,什么都可以发表,就是貌似人气足。
论坛不必担心,有生就有灭。灭也是为了生。

外环星域

原力
水晶
近期没有有影响的影视剧作品呗~
等等看新电影上映吧

外环星域

原力
水晶
;论坛是我们的基地!

外环星域

原力
水晶
还是关注坛子
贴吧太杂乱
红色的正义光剑

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

karajan 发表于 2015-7-9 11:38
贴吧的热闹来自于容易搜索到,许多对星战有感觉的人利用百度搜索误打误撞就能看到贴吧,但我们论坛在第一 ...

数年前从阿翁老师等前辈辛苦自建伺服自编代码的老论坛开始一直到这几年新架构新模式的论坛,有人走有人留,有欢笑有争吵,时代既在变迁,环境也在影响,但是相信很多人依然默默支持星战心系这里。南大、LT等老师们的核心团队数十年如一日的坚守与肩负,不仅管理网站贴吧微博与微信讯息推送等,还积极参与星战漫画、书籍在国内刊发的编审译订。LT更身体力行参加了五〇一军团中国驻防军,用意志和关爱在这颗蓝色星球的土地上践行着星战宏大却又细微的精神。在这片东亚大陆上留存的希望并没有熄灭,只是等待一个时机从星星之火而成燎原之势。
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶

共和国绝地

等EP7上映论坛应该会火
已注销,移步新账户

外环星域

原力
水晶
科洛桑耿翔 发表于 2015-8-15 18:49
等EP7上映论坛应该会火

我相信也是这样的!!

外环星域

原力
水晶
原力之道本就如此。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

Hignatis 发表于 2015-8-15 15:15
  数年前从阿翁老师等前辈辛苦自建伺服自编代码的老论坛开始一直到这几年新架构新模式的论坛,有人走有 ...

好多年了呀西格格~还记得我不~
Вперёд,товарищ!

外环星域

原力
水晶
等电影上映了就会热闹很多

外环星域

原力
水晶

共和国

Triglav13 发表于 2015-11-11 20:26
等电影上映了就会热闹很多

我也在等那一刻

外环星域

原力
水晶

就是不知道明年具体啥时候上映

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

Triglav13 发表于 2015-11-22 20:05
就是不知道明年具体啥时候上映

1月9日周六
As the Dark Lord to rule the Empire!