星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 弱弱一問,可否給小弟一個星戰EU作品的順序

外环星域

原力
水晶
星戰EU作品中可否給小弟一個順序,當中太多作品令我不知道如何自看哪個
請各位大大幫一幫小弟!感謝!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

你首先要对自己有清醒的认识,那就是你是一个怎样的星战迷?

如果你只想对星战有个蜻蜓点水的了解,那么你只要看正史作品即可。目前已发布的正史作品有:

电影六部曲
动画美剧《The Clone Wars》
漫画《Darth Maul - Son of Dathomir》
短篇小说《Blade Squadron》
短篇小说《One Thousand Levels Down》

如果你想对星战有全面彻底的了解,那么你要看的作品就多了,具体顺序如下:

http://starwars.wikia.com/wiki/List_of_books
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶
電影6部曲和TCW已經看過,已有基本的認知,我比較想了解EU作品,當中有哪些是重大事件OR重要作品?
最好在EP6之後的,因為想更了解LUKE SKYWAIKER他牛的原因,感謝!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

MAX 发表于 2014-7-26 15:26
電影6部曲和TCW已經看過,已有基本的認知,我比較想了解EU作品,當中有哪些是重大事件OR重要作品?
最好在EP6之 ...

那你先把这篇文章读一读:http://www.starwarsfans.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10694
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶
明白了!那小說和漫畫哪個更符合正史?

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

MAX 发表于 2014-7-27 01:01
明白了!那小說和漫畫哪個更符合正史?

我在2楼已经把所有正史作品都列出来了。除此以外统统不算正史,不存在谁比谁更符合正史的情况。

外环星域

原力
水晶

我的意思是漫畫和小說當中的內容當中哪個更適合作為EU該事件的故事
TCW可當作正史?

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

MAX 发表于 2014-7-27 11:24
我的意思是漫畫和小說當中的內容當中哪個更適合作為EU該事件的故事
TCW可當作正史? ...

正史不是你我“当作”的,是官方确定的。我列出的作品就是官方确定的正史。

外环星域

原力
水晶
南方战士 发表于 2014-7-27 11:54
正史不是你我“当作”的,是官方确定的。我列出的作品就是官方确定的正史。 ...

那10月所推出的叛軍是官方正史吧

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

MAX 发表于 2014-7-27 21:12
那10月所推出的叛軍是官方正史吧

是的