星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 封锁一个星球需要多少舰只?

外环星域

原力
水晶
看EP1和动画有关封锁星球的情节,机器人舰队通常沿着赤道一圈围住星球,而克隆人的巡洋舰为何不从两极避开包围,而要去直接火拼?

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

从两极进入的话,会被从赤道过来的舰队包围吧。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
哈哈,不怎么清楚,我看至少要几百艘吧

外环星域

原力
水晶
幾百艘?  貌似格裡菲斯突襲科洛桑的時候 科洛桑防禦艦隊瞬間被擊毀上千艘
你看到被泽塔人抓来的英克雷士官长 后被克隆人军队解救

外环星域

原力
水晶
星战里面就是一个星球就是一个联邦加盟国,完全不顾一个星球可能是直径几千公里的,什么都会有的
langlang ago

外环星域

原力
水晶
可能是要拍出几百艘上千艘战舰的效果的话,需要的道具比较多,特效多而且又费功夫,所以就简单的拍一下,反正大家能看明白怎么回事就可以了!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

星战历史上大部分封锁行动的具体船只数目都没有记载。目前只查到两场封锁的具体信息:
1、16ABY,新共和国封锁多尔尼克-319(Doornik-319)行星用了31艘主力舰。
2、19ABY,弗雷日人(Frezh)封锁西弗克里克(Sif'kric)行星用了37艘主力舰。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 7# 南方战士

不过所用数量应该和主力舰配置大小有关吧?

外环星域

原力
水晶
其实我在想另一种情况:

星战世界里的行星应该都有自转功能吧,(因为有白昼交替),而封锁舰队只要围着赤道轨道线,按一定的倾斜角度,所有舰只同步按一定速度航行(相当于星球的光环),就可以覆盖整个行星表面,从而达到封锁行星的目的。
从太空中看,360度的立体环境,都会感觉封锁舰队有一直停留在赤道上这样的错觉。

外环星域

原力
水晶
一个死星目测足够啦···
签名必须短??

外环星域

原力
水晶
根据万有引力定律 飞船要停在空中的话 只有一条轨道 就是同步卫星轨道 其他轨道要克服星球引力 浪费燃料呢

外环星域

原力
水晶
可能是要拍出几百艘上千艘战舰的效果的话,需要的道具比较多,特效多而且又费功夫,所以就简单的拍一下,反 ...
Ansonlvlv 发表于 2013-1-24 09:21

看了好多观点,本人觉得这个应该是主因。其它观点没有从导演、制片最主要是赞助商的角度去考虑~~~呵呵呵

外环星域

原力
水晶
我还有个类似的问题:进攻一个星球只需攻占几座城市就占领整个星球了吗。。。

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 13# JediLuke

没错同问。这只有在星球统一成一个政府后才管用吧?如果不同意单单几个城市无法摧毁军事指挥中心啊。

外环星域

原力
水晶

西斯

额。。。我觉得在星球各个方面部署起码两艘重力舰吧?接着部署火力网能交叉的ISD就够了啊
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 4# lysander

可是封锁星球与防御星球完全不是一回事啊= =

外环星域

原力
水晶
不知道,至少要几十艘

外环星域

原力
水晶
回复  JediLuke

没错同问。这只有在星球统一成一个政府后才管用吧?如果不同意单单几个城市无法摧毁 ...
DIERIBURY 发表于 2013-2-11 11:21

罗马帝国遗传下来的政治结构导致中央城市巨大无比,地方被抽空,比如18世纪的巴黎。巴黎一革命,全国瞬间改旗易帜。 参见托克维尔《旧制度与大革命》