星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 【讨论】Vader会是个好皇帝吗?

版主

原力
水晶

共和国

继续那天在群上的话题吧,挺有感觉的。
先说一下个人意见啊。

忘了这是论坛上哪位前辈说的:最好的专制也不如最差的民主,至今顶礼膜拜这句话。
但我仍然支持Lord Vader至少会是个比Sidious好的皇帝。
1,深入民间疾苦(社会底层出身)
2,致力于人民的最大利益(纳布野餐中表现)
3,政府效率极高(不高的都被他掐死了)

但以上的前提是坠入黑暗面后,他仍然不改初衷。

好了,安全帽已戴好,欢迎板砖

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

樓主是vader的死忠!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

Vader万岁。。。
其实是Ani万岁。。。
打酱油啊打酱油~

版主

原力
水晶
说实话,以安纳金那完全为零的执政经历,他真当了独裁皇帝我怀疑会比西迪厄斯更糟

外环星域

原力
水晶

西斯

Lord Vader..当了皇帝也不会怎么样吧 ep3里他只想象过,而真正当上了,没有远大计划,岂不空虚死了.还是退位周游银河系合适...
其实我叫Master Hans……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

其实Vader最喜欢的是和Padme卿卿我我。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

曼达洛人

最好的专制也不如最差的民主……貌似出自银河英雄传说
I'm just a simple man trying to make my way in the universe...

外环星域

原力
水晶

邦联

我相信楼主所说的,Vader那些善良的本性依然残存
可是纵观他在EP2、3中的性格,早已经没有了儿时兼济天下的大志,小安只是想守护他最爱的人,仅此而已。而且小安的权谋心机实在是太少了,若是为帝,恐怕连手下的人都对付不了。。。。
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

西斯

专制不一定不好,民主就不一定好,还是要看国情
但是黑锅大人不一定能当个好皇帝,有野心,但是能力怎样就不知道了
就凭为了一个女人就杀了那么多孩子,当上皇帝没准儿也是个唐玄宗
DARTH NICOLE

外环星域

原力
水晶

帝国

6# aweng

那就为Vader大人克隆Padmé后宫...
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

连老贼都治不了下面那帮佞臣(其实是懒得治),换成Vader没准哪天突然发现被手下架空了,而且还得天天带着501御驾亲征……
“66号令已被抹消,将军。”

外环星域

原力
水晶

绝地

Vader似乎是没有什么政治手腕心机城府的样子
The FORCE is strong with this one

外环星域

原力
水晶
顶一下!个人觉得当不了皇帝

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

Vader是當不了皇帝的,無論是什麼的因素,就算老帕死了,他也當不到。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

治国在于治吏 只要君君臣臣 就是个好皇帝
As the Dark Lord to rule the Empire!

禁止发言

原力
水晶

同盟

他不够奸诈,在政坛里是混不下去的

中环

原力
水晶

帝国

可以"以理服人"吗,为何一定要特别奸诈呢?!从私自收徒看来Vader也非等闲啊!

外环星域

原力
水晶
同意LS~~Vader大人很有心计的
It's a trap!

外环星域

原力
水晶
我觉得老帕统治时期,也没什么不好啊,无非是独裁、抓捕起义军,克隆战争时期的银河更加糟糕,哈哈。

中环

原力
水晶

帝国

除了自做聪明

扩张区域

原力
水晶

西斯

不算有心计的人吧 西帝经常轻描淡写地稍加引诱就把维德所想的摸得透透彻彻
维德秘密训练的徒弟也被西帝发现 西帝还利用他徒弟来围歼反对势力的头目们
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶
额...个人感觉很浮运,毕竟描写小金的能力大部分都素原力上...政治的方面很少呢

外环星域

原力
水晶
嗯,最差的民主也强于最好的独裁。这话我最早是在《银英》里听杨威利说的,后来看高达里好像也提过。

我认为阿纳金如果放权于下属去发挥,应该可以统治好,毕竟他已经在体制之上了,只要有威严在,下面自然会把事情都处理好,而阿纳金只要时不时原力索喉几个贪官什么的就够了………………这样看来他来中国就好了……贪官死光光,先去重庆把黑社会灭了也行……

副管理员

原力
水晶
我觉得老帕统治时期,也没什么不好啊,无非是独裁、抓捕起义军,克隆战争时期的银河更加糟糕,哈哈。
billyfu 发表于 2009-10-20 17:02

不要忘了种族灭绝政策
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

版主

原力
水晶
billyfu 发表于 2009-10-20 17:02

克隆战争那是内乱,跟政治制度本身无关,别把着两点搞混了。皇帝时期独裁一点就够让人群起反对了,何况还有他对非人类种族的残酷政策。

扩张区域

原力
水晶

西斯

克隆战争就是政治制度导致的 就是共和国的内部矛盾无法通过民主形式来调和

外环星域

原力
水晶
支持Vader!
打倒万恶的怕怕!

外环星域

原力
水晶
关于民主与专制,个人认为民主好点,不过以史为鉴,它们各有优点,民主方面美国比较好,专制方面李世民也不错,专制主要要看统治者,民主则比较稳定但最好是众议而非参议(像纳布),这样更能体现民众利益而非官僚利益。我认为达斯.维达应该能成为一个好的君主,其实一个好的君主只要真心为民(像加加.斯科宾)并不需要很深的心机。

版主

原力
水晶

共和国

顶~完全同意楼上

外环星域

原力
水晶

同盟

你们应该考虑一下帕德梅的态度。
在前传2 的电影里,当炮舰被击中、帕德梅和一个复制人士兵掉下去的时候,欧比王师傅如是说:
“你要镇静!想一想,如果帕德梅是你的话,她会怎么做!”后来阿纳金就被说服了。

所以,阿纳金还是要依靠某个人的意见才能做自己的判断的人,小时候靠妈妈,遇到奎刚后考绝地,看到帕德梅靠妻子,后来帕普庭成了新的领袖……,嗯,当儿子出现时他又投奔了卢克,死了以后才发现自己还要去见尤达和师傅……

所以,真的很忙啊。
活着真好!
Although I am leaving, force will be with you, always.