星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 这是我两个徒弟关于原力的理解,请评价并评分,谢谢

外环星域

原力
水晶

西斯

这是我两个徒弟对于决斗的答案(决斗的事翁爷知道)。
顺便说一句,那两人都是西斯
请大家看看他们两人的答案,选出答得好的那一位。
投票时间为3天。
首先是JamesDong527的:
我喜欢西斯守则中的这两句:Through victory,my chains are broken.
The Force shall free me.(通过胜利,束缚我自由的枷锁才会断裂。
原力会让我自由。)本来原力并不分什么光明面和黑暗面,关键在于原力使用者想用达到什么目的,我崇尚于自由的生活,喜欢西斯并不是非要武力多强大,权力多高,我不是西迪厄斯皇帝陛下那样的人!我只是想借助原力的修炼使我不断胜利,是我过上更自由的生活,所以我铲除阻碍我自由的一切障碍,过程中就做了很多所谓残忍的事情,比如毫不留情的残杀无辜的人等等。而绝地的主要目的并不是完全为自己着想,而是更多的为他人着想,如同圣人一般,所以他们运用原力做了很多很正面的事情,比如做见义勇为的事情,阻止滥用武力等等。原力不在于谁用,在于使用者的感情控制和人生目的,不同的心态和人生目的才造就光明面的绝地与黑暗面的西斯。
血猎沙狼的:
光明原力拥有光明的力量,博大的胸怀,懂得冷静。黑暗面则由内心的消极情绪而产生,破坏力大,但会迷失自我
单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

60.00% (6)
40.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

在我投票之前,4个基佬不说话……
我选了血猎沙狼的,虽然在字数上完败……但是关键在最后一句,迷失自我。我理解的星战世界中原力的黑暗面有类似洗脑的作用,一旦投入黑暗面,使用者的“感情控制和人生目的”、“不同的心态和人生目的”很难按照正常情况下的标准来衡量,不仅仅是使用者在操纵原力,原力的黑暗面也在左右着使用者。
JamesDong527的观点在我看来,似乎是赞同使用者可以在原力的光明面与黑暗面之间较为轻易的相互转换,而这几乎是不可能的
“66号令已被抹消,将军。”

外环星域

原力
水晶
嗯,不做任何选择,我在努力成为一名绝地!  在修行中一窥西斯的想法还是很有意思的~

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

如果对一个西斯进行评价的话,我认为JamesDong527参悟的更深……
For  the  great  unknown!

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 2# FlankerCommando

但是,我认为JS说的是这个意思,原力的黑暗面与光明面取决于使用者的人生观于与活态度,取决于他本人的目的。我不认为他是指可以很轻易的转换,我认为它是指一开始的选择,也就是原力使用者最初的选择——使用原力的黑暗面还是使用原力的光明面

外环星域

原力
水晶
我觉得真正的高手,是能把原力的光明和黑暗面都能用好,而且不被其左右的人。就像魔法一样,要把普通的魔法和黑魔法都运用自如,才是真正的大师。不能让原力主宰自己,而要让自己能主宰原力。要让自己成为金钱的主人,而不是奴隶。
I am your father!

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 6# Ahsoka·Iloveu

不过,我不认可你的关于要把黑暗原力与光明原力的观点。无论是电影还是EU,里面的黑暗面都给人感觉一种类似与毒品的感觉,一旦沾染上就非常难控制,非常难摆脱,黑暗原力不像黑魔法也不像金钱,所以,你说的我认为基本不可能实现

外环星域

原力
水晶
回复  Ahsoka·Iloveu

不过,我不认可你的关于要把黑暗原力与光明原力的观点。无论是电影还是EU,里 ...
DIERIBURY 发表于 2012-1-18 18:05

难道金钱不像是毒品吗??????

外环星域

原力
水晶

同盟

这帖子可真贴吧风格。

扩张区域

原力
水晶

西斯

我觉得第一位的关键是觉得光明面和黑暗面可以转换,这个现在看来是很难的。
第一位有点像灰绝地或黑暗绝地的感觉。。。。

我选第二位。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 10# dkwt0412

其实,第2个才有黑暗绝地的感觉,他自己还自创了个词:西绝

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复  dkwt0412

其实,第2个才有黑暗绝地的感觉,他自己还自创了个词:西绝 ...
DIERIBURY 发表于 2012-1-22 14:59

西绝???
西绝=西斯绝地???
楼主的两个徒弟相映成趣啊。

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 12# aweng

话说,翁爷,西绝这个词你不是早知道了吗。。。。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复  aweng

话说,翁爷,西绝这个词你不是早知道了吗。。。。
DIERIBURY 发表于 2012-1-22 21:51

上次我问了你没确认

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 14# aweng

好吧
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

扩张区域

原力
水晶

西斯

还有这个词呀!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

还有这个词呀!
dkwt0412 发表于 2012-1-23 00:00

当然有这词,创一个就好。

PS:DA你抢到整了……

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 17# aweng

这整有分加么?