星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 为啥动画和电影里克隆人大兵没有防弹盔甲啥的?

中环

原力
水晶

西斯

如题,不解啊,就这么当炮灰?太可惜了,他们虽然是克隆人但是也算人啊,也有智慧的,不是机器人那种垃圾东西!难道星战的世界的科技还比不过我们地球人类的科技,咱们都有防弹衣啊!求高人解释!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我是来消灭零回复的。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

扩张区域

原力
水晶

西斯

我是来消灭零回复的。
aweng 发表于 2011-6-16 23:07

赞翁爷的这种大无畏的牺牲精神。

银河公民

原力
水晶

绝地

克隆人要防的,不是人类的子弹吧。。。
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

西斯

无视翁哥,继续等南大等高人出现!正在看高清BD720P版TCW第一季(之前一直没看第一季),看到我心爱的501的各位大兵就这么挂了,心痛啊!有的机器人不都有坚固的装甲外壳,要打好几枪才挂,为啥克隆人大兵们没有!大家理解力太差了,对比而已啊,防子弹我们有防弹衣,放爆能枪光束应该也有坚固盔甲啥的啊!大家分明歧视我!算了,暂时不在综合区发帖了,回复也尽量少点!

评分

外环星域

原力
水晶
回复 5# jedisith

克隆人的头脑可以打战术嘛
所以比机器优秀
太重的护甲人类又负担不了

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

无视翁哥,继续等南大等高人出现!
jedisith 发表于 2011-6-16 23:15

嗯,一起等高人。
给你面子你不要,你自找的。这就让我鄙视你了。

大家分明歧视我!

哪句话看出来歧视你了?不要迫害妄想症好不?
大家最多也就无视你而已,绝不是歧视你。

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

在地球上,你穿了防弹衣照样有被子弹打死的可能,而且可能性很大。这个星球不存在十全十美的防弹衣。同理,克隆人的盔甲理论上有吸收能量束的功能,但也仅仅是理论上而已。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

扩张区域

原力
水晶

西斯

高人已出现并回复。LZ安心的去吧。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

西斯

南大V5!顶南大,继续无视某些人!以后少发帖只回帖好了!

扩张区域

原力
水晶

西斯

jedisith 发表于 2011-6-17 00:22

兰州烧饼就蒜

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

jedisith 发表于 2011-6-17 00:22

下次被我看到你发了主题帖怎么办?
我看你还是自己退出好了,少在这里丢人。

中环

原力
水晶

西斯

我无语了,你们像南大那样解释一下我问题不就好了,竟说废话,要不然能有啥事?我帖子本身又没问题!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

你把别人的回复看成废话,公然无视别人,这就是不对了。
这种态度哪像是虚心求教的样子?
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国

星战迷的乐趣之一在于独立思考,否则没有提高。你经常问的这些问题我们每个swf私下都脑补过,能把自己成熟完善的理论拿出来和他人碰撞,这是发帖的基本要求。
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

中环

原力
水晶

帝国

我也顺便问个问题?
为啥电影中的士兵在和jedi对战的时候喜欢一边射击一边逼近啊,难道不是距离光剑越近他们自己越危险?
在EP3开头的停机坪的Battle Driod和最后的重返jedi Temple中的501st Troopers都有这种情况......
应该向那个Droideka们学习,站桩输出啊!
谢谢大家回答~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我也顺便问个问题?
为啥电影中的士兵在和jedi对战的时候喜欢一边射击一边逼近啊,难道不是距离光剑越近他 ...
Admiral 发表于 2011-6-17 10:08

射击距离越短,那么反应时间也越短。如果是多人同时射击,那么枪弹密度会随距射击目标接近而提高,直至发生“饱和攻击”的情况。在这样的情况下,绝地就差不多可以被判死刑了。
回想一下EP2,为了挡住Jango的速射,Windu是主动撤离。为了砍死Jango,Windu是迅速接近他。这都是为了保护自己。
Droideka是有防护罩,而且射速也快,与上面的情况不同。它们在防护罩收起时是很脆弱的。EP1中,Qui-Gon和Obi-Wan遇到两个Droideka,甚至使用了Force Speed迅速逃走。

中环

原力
水晶

帝国

可是,枪弹密度高了,对于可以用光剑挡住激光束的jedi(即是这个意思.......)来说,防御的压力减轻了啊~
以前也许光剑要从头顶移动到腰部才能反弹一束激光,现在同样的过程说不定可以反弹三束啊(毕竟,爆能枪的出膛速度不是光速)~
而且,远距离射击jedi虽然无法击伤他们,但是可以压制住他们;近距离的话,对于士兵自身来说,十分危险啊!而且,jedi为了砍死人才接近目标,结果目标还主动靠近......
那么直接一个原力跳跃就可以跃到士兵后方了,这他们不直接悲剧了?

外环星域

原力
水晶
个人想法,既然克隆兵穿的盔甲挡不了光束枪,那干嘛还要穿上呢?这不碍事嘛?

副管理员

原力
水晶
Man down!是中弹倒下,不是阵亡。要是不传盔甲的话……参见EP4的阿绿兄。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

Rex中了一枪没有死,正说明盔甲有用。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

回复 18# Admiral

我觉得也有射击精度的问题。
爆能枪发射的等离子弹精度差,远距离容易射偏,绝地实际需要抵挡的能量束少,逼近目标可以提高精度。
而且有足够同伴提供交叉火力时,绝地被迫集中精力应付大量弹幕,靠光剑反射命中目标的概率也会下降。   
但是不能太接近目标,不然被反射击中的概率又大了。

三束能量流命中点在同一直线上的概率不高吧,如果有这么密集,应该会有相当数量的能量束命中其他部位了。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

中环

原力
水晶

帝国

回复 22# luketime

从EP3中看,克隆人部队喜欢5-7个人,在2m-4m的距离上对付jedi,而且,端枪于腰部(好奇他们的瞄准方式)。
这个距离,明显是用光剑的jedi的近战范围啊~至于光剑反射集中概率,貌似连Padawan都可以撂倒其中至少2个~
我个人觉得对付jedi的合理方式应该参考《无敌神拳windu大师》里面的ARC小队,远距离,宁可无法杀伤敌人,也要自己与敌人处于安全距离之外。
顺带求介绍下ARC其他如何对付jedi的战例~

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

回复 23# Admiral

MS克隆人的枪械可以和头盔连接,在HUD上建立准星光标?这样就不存在瞄准问题

关于距离接近,我觉得有一个因素是一方面要增大火力密度,另一方面近身接近了绝地的最佳战斗半径,使得绝地难以弃斗,从而拖住绝地,防止脑子灵活的醒过神来转身跑了……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我觉得Admiral的这个问题非常好,不过真的要讨论出结果最好设计出一个数学模型进行定量计算,而不是在这里定性讨论。不知论坛上数学比较好的同志有没有兴趣来算一遍?

外环星域

原力
水晶
个人感觉,走进完全是为了提升命中率~还有就是减少枪发射到击中目标的时间,也就是减少绝地的反应时间。

中环

原力
水晶

帝国

回复  Admiral

MS克隆人的枪械可以和头盔连接,在HUD上建立准星光标?这样就不存在瞄准问题

关于距离接 ...
FlankerCommando 发表于 2011-6-17 15:32

不知道官方有没有类似设定呢~
反正Battle Droid也是不瞄准的,旧共和国士兵也一样~
我理解为银幕装帅的必要......

中环

原力
水晶

帝国

回复 25# aweng

觉得这个数学模型不是很难建立啊~ms二维几何~
等我考試结束了,要是还没有人给算下,我就来呗......

ps:觉得好不给原力大丈夫?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我觉得这个模型不难建立,但是考虑的因素会很多,要做的假设也很多。
如爆能枪的射速、枪弹的初速、散布情况、克隆人攻击队形、绝地的格挡速度。
真的分析起来,可要算好一阵子呢。鄙人数学不好,就不尝试了。

中环

原力
水晶

帝国

回复 29# aweng

谦虚的家伙......