星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[伪·技术贴]ARC改造二期工程

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

“一期工程重在改良,二期工程志在YY。”
                           ——摘自《风在燃烧——侧卫军团志·改造计划》

感谢David Lee全程技术支持
本来想年前就发的,但是由于条件限制,作品没有达到我最满意的效果,因此暂时搁置了,春节果然是个好假期,在家里搜了不少好东西,回来后给小刀加了剑格、佩环、刀穗,还有一颗小“宝石”。

首先来张图。眼馋吧!羡慕吧!

这是我的目标……国内复原的公卿级环首刀

先来张工具全家福吧,对,没看错,就是午餐肉罐头、打火机、雪糕棍还有一次性筷子
(万能胶表示它是幕后功臣)

那么按照惯例,在环首刀出场之前,我们会先展示它的初始形态,请看正面免冠照:

午餐肉罐头闪瞎登场!

这是刀身的雏形,上面那条是备用件,刀环是从圆珠笔弹簧上剪了一圈簧丝做的,刀环定位后用刀身上那个小尾巴一样的部分卷起,加胶固定。刀柄用两片雪糕棍打薄后对向粘贴,最后外面缠上一圈黑棉线。
这张图上刀身的颜色很难看,我先用锉刀和粗砂纸把表面氧化层磨掉,效果仍不理想。在DL的指引下,特地去购買了2000号砂纸往死里磨……最终定型后,刀身厚度只有原件的三分之一了……
在之后的故事中,可以看到ARC右臂上的通讯面板固定臂被剪掉,用铁皮做了新的替换

很遗憾没有留下刀身成型后的照片,只有这两张定型照了,可以看到改造前后的明显差别
    改造前的刀环上没有刀穗,刀身无剑格(暂时这么叫吧),刀鞘上没有佩环,也没有“蓝宝石”,刀鞘用马克笔上色,在把玩中轻易被ARC的手刮掉,露出了材料原色,而且刀鞘底部没有封底。
    二次改造针对以上问题做了改进,用黑线缠绕了刀鞘,取一次性筷子的头部打磨后嵌入刀鞘封底,用之前的备用料卷成了佩环,用老妈某件旧衣服上掉落的金属小圆片做成了剑格,来源于同一件衣服的红色伪钻打掉底色后涂上蓝色就变成了蓝宝石。
    但是仍有不足:刀穗的材料是涂上蓝色的白布,由于颜料的原因是刀穗显得很僵硬,达不到飘逸的效果;缠线导致刀鞘外径增加,375握持时稍有困难;最关键的是:由于“蓝宝石”的直径稍稍大于佩环平面的尺寸,拍完这张遗照它就没了啊啊啊啊啊啊!!!!

制作流程到此为止,下面附上小故事

501:嘿,老大!那是什么?

ARC:一把刀,环首刀。

501:能给我看看吗?
ARC:拿去。

501:它的开关在哪?我没找到……
ARC:没有开关,这不是震动刀。
501:真是中彩了!这么长的一把环……什么什么刀,你是从哪个墓里挖出来的?
ARC:我在纳·沙达执行任务的时候……
501:在纳·沙达挖出来的?
ARC:遇到了一个老铁匠……
501:要不是我恰好也去过很多战场,我还真不知道“铁匠”是什么。
ARC:他说他这门手艺传了两千多年,也快失传了。他说如果我做完任务能活着回来,就把他这辈子打的最后一把刀送给我。
501:为什么挑上了你呢?
ARC:‘杀气,一个真正的战士应该拥有的杀气。’他是这么说的,而且,他说从我看刀的眼神中感觉出我是个识刀的人。

501:识刀?就这么一把……普通的长刀?
ARC:刀上的两条白印是震动刀留下的,那两把刀和他们的主人都断成了两截
501:你是在开玩笑的是吧?是吧?这可真……
ARC:刀鞘上的这块蓝宝石,是从一个激光发射器上拆下来的……
501:你在纳·沙达干的事可不小啊。
ARC:那老铁匠拆的。
501:什……!这肯定是军用激光器上的,这么大的尺寸……这铁匠是谁?
ARC:他不想让我知道,我没问。
501:这可真……
(发这段的时候,失踪的蓝宝石找到了!你感受到了我的召唤吗小蓝?……)

ARC:不用还给我,它是你的了。
501:啊?为什么?
ARC:出于特殊的原因,老铁匠不允许我在刀上喷涂消光漆,我必须遵从,你也是,而这对我的秘密行动不利。
501:可那铁匠说是给你的……
ARC:你就是我,我就是你。拿刀的时候,你能感觉这把刀在你的手中鸣动吗?
501:是……是啊,这是怎么回事?
ARC:刀有灵性,它在认主。
501:呵……呵呵,好……好吧。
501:我说,不会是因为这宝石和刀穗的颜色和你不配,你才把它给我的吧?
ARC:……随你便。小子,你要好好保护这把刀,用战士的尊严起誓!
501:是,长官!
501:那个……不知道和光剑对砍是什么效果?
ARC:你可以试试。
501:哈哈……啊哈哈,你又开玩笑,老大,你这人冷冰冰的,可是真爱讲冷笑话啊。

ARC:……走了。
501:多谢了,长官!

编后语:小ARC你这厮简直是剧透社社长附体啊啊啊啊!

附:材料来源与制作成本统计

刀身——午餐肉罐头
刀环——圆珠笔弹簧
刀格——老妈衣服上的小圆片
蓝石——老妈衣服上的小伪钻
刀鞘——塑料双头棉棒的空心管
封底——一次性筷子
佩环——午餐肉罐头
覆层——某黑色棉线
刀穗——某白色布条
上色——黑色、蓝色马克笔
打磨——微电子实习用的粗砂纸,购買的#2000水砂纸(¥4.00),购買的锉刀一套(¥10.00)(玩模型的别笑我,我这水平用高端货就是糟蹋东西),可重复利用
光源——微电子实习焊制的台灯
能量——午餐肉罐头

综上所述,成本呢?有木有?有木有啊!

有看不到图的请告知

评分

“66号令已被抹消,将军。”

外环星域

原力
水晶

西斯

牛比牛比,期待霜之哀伤~
其实我叫Master Hans……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

我觉得很不错。那盒午餐肉就被顺便吃掉了?好馋啊...
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
感觉很赞嘛~尤其看叙述觉得好精细啊...
另:刀穗能不能用毛线代替...找找家里有木有...或者不穿了的衣服剪一节...
不妥协直到变老。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

大贊,側衛終於弄好了寶刀
話說這把刀弄得很仔細
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

这个牌子的午餐肉我没吃过,多少钱一罐?有几种口味?
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

扩张区域

原力
水晶

西斯

哇!侧卫此帖把佛大都召唤出来了。。。。

建议侧卫免费提供一箱此午餐肉供佛大品评。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

你可以的,这都能穿越啊~~

午餐肉罐头的开罐器,还能做成。。。工兵铲。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

2# 让我出汗吧
霜……之哀伤……那是什么?可以吃吗?

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

3# luketime
我这还有两盒,拿画来换吧……乖哦……

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

4# Lindy
我想象中的“刀穗”是当年西北军那种环首大刀上缀的红布,没想到用什么词来表达,就用了刀穗,实际上和史上最贵好人卡“九龙缚丝剑穗”不是一个概念,所以用毛线的话可能效果不太好

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

5# Kenobi
每次看到小肯我都忍不住贱笑…… “肯,你的小说写好了吗”

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

6# 农业光佛
先拜一拜……
这种包装的8块左右,产自某的老家烟台
口味嘛只有这一种,淀粉感比较重,不过我挺喜欢

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

7# dkwt0412
佛怎么能开荤呢?是DK你小子想吃回扣吧……

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

8# AlQaeda
不愧是党魁!工兵铲已经在制作列表上了,不过最终能否成功还要看能否达到预想效果和是否能够安置在375身上
这个开罐器有点粗,所以基本否决了,你不能指望我把他磨细吧……

外环星域

原力
水晶
4# Lindy
我想象中的“刀穗”是当年西北军那种环首大刀上缀的红布,没想到用什么词来表达,就用了刀穗,实际上和史上最贵好人卡“九龙缚丝剑穗”不是一个概念,所以用毛线的话可能效果不太好 ...
FlankerCommando 发表于 2011-3-21 20:47

懂了...说白了就是各种狗血剧里面斩首的时候刽子手拿的刀那样...
原谅我吧...我一粗人只能这么理解= =
不过没记错的话貌似是叫刀彩...
不妥协直到变老。

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

8# AlQaeda
这个开罐器有点粗,所以基本否决了,你不能指望我把他磨细吧…… ...
FlankerCommando 发表于 2011-3-21 20:57

后宫佳丽三千人,铁棒磨成绣花针。。。啊不是,只要功夫深,呵呵不好意思啊
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶
有才:)很不错。。。

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人