星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 关于克隆战争的几个问题

外环星域

原力
水晶
各位好!这是我发表的第一个帖子,有不妥之处敬请多多指教。
看完了整个克隆战争以后产生了一些问题:
1.克隆人有对自己盔甲涂装以及发型的选择权吗?
2.在克隆战争中出现了蓝色盔甲的议院突击队与红色盔甲的后来的皇家禁卫军,后者是在何时取代前者的?
3.看过一个帖子说议院突击队应该是精锐部队,但每次出场基本都很快GG了,只有谈判那集僵持了一会。这种情况是剧情需要造成的吗?
4.501中队,212部队里的部分克隆人为什么没有涂装?
5.双方(共和国与邦联)有类似黑客的单位吗?
6.火雹机器人在克隆人的进攻里有一个镜头,威力还不错,克隆战争里却完全没出现,是由于什么原因?

再次感谢各位大神解答!

银河公民

原力
水晶
1、盔甲应该没有,发型估计可以。
2、不知道……
3、剧情需要。实际战斗力应该还不错。
4、新兵吧……
5、这还真不了解……问南大吧……
6、同上,问问南大吧……
中国星球大战文化万岁!世界星球大战文化大团结万岁!
All hail the Chinese Star Wars culture! All hail

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

1、都有。但不能乱来。你一个501的把自己涂成212的大概会被天行者将军鄙视的。
2、红卫兵最早可不是在《克隆人战争》里出现的,早在《克隆人的进攻》里就有红卫兵了。在正史里,红卫兵在帝国成立后就全面取代蓝卫兵了。但在传说里,蓝卫兵后来被改组为帝国议会卫队(Imperial Senate Guard),不仅保卫帝国议员,还负责监视议员,确保他们对帝国忠诚。
3、在《星球大战》作品里,千万不要相信“精锐”两个字。
4、参考第1条。还有,501不是中队!是军团!
5、有。按照正史小说《塔金》的描述,克隆人战争爆发后,分离势力的黑客一度黑进共和国控制的全息网(HoloNet),播报分离势力的政治宣传节目。
6、按照正史参考书《完全地点》(Complete Locations)的设定,由于暴火携带的导弹量有限,不太实用,因此在克隆人战争中被应有极少。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶
涨知识了。另外第一条太滑稽了……
中国星球大战文化万岁!世界星球大战文化大团结万岁!
All hail the Chinese Star Wars culture! All hail

外环星域

原力
水晶
是这样啊,多谢南大!看来我还是才疏学浅……

外环星域

原力
水晶
另外想再加两个问题:
1.克隆战争里提到卡米诺人雇佣了几位赏金猎人训练克隆人新兵,但是我看到在克隆战争剧场版里克诺比大师指挥反攻时克隆人是直接冲入B1方阵射击或者直接枪托砸,有点像近代欧洲火枪齐射的感觉,这样受伤率不是更高吗?(虽然B1射击貌似根本不瞄准)为什么不带防爆盾和电杖这种近身武器呢?是那几位赏金猎人训练的问题?指挥的问题?或剧情的需要?
2.在淘宝一位卖家的店里看到了张回声被救以后的概念图,感觉这盔甲好像不像我见过的ARC。回声在克隆战争遗产之后还有什么新设定吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

外环星域

原力
水晶
南方战士 发表于 2017-8-14 17:22
1、都有。但不能乱来。你一个501的把自己涂成212的大概会被天行者将军鄙视的。
2、红卫兵最早可不是在《克 ...

南大说得对,克隆人的进攻里最后一个镜头里帕尔帕庭身后是有两个红袍卫兵。我当时看的时候确实不大仔细。

如果共和国有黑客的话可以尝试直接黑进邦联的电脑吗?邦联的单位很多单位都由电脑控制,不是省了很多事吗,毕竟总看到“我们截获了一段秘密通讯”之类的……

外环星域

原力
水晶
纸心锁 发表于 2017-8-14 20:35
另外想再加两个问题:
1.克隆战争里提到卡米诺人雇佣了几位赏金猎人训练克隆人新兵,但是我看到在克隆战争 ...

可能是机器人太渣了,机器人以量取胜,克隆人战争里的战争大多是一战中那种杀敌一千自损八百的(这话不是我说的)。克隆人战争中有一集阿纳金表示一个克隆人可以对20个机器人。盾什么的在该动画里有一集就是克隆人在一颗星球上维持秩序,几名克隆人胳膊上挂着盾牌站在那,由此我推断在共和国军队中所谓近战类的武器是维持秩序,以及保卫重要人员用的,比如议会卫队的力矛,就连原力觉醒里的z 9防暴棍,也配的是防暴2字。要说主要用近战武器的军队,还是Misa--冈根人,如前传一的剧情。(以上本人拙见,有错处见谅)
勿亡于人,唯存原力!

外环星域

原力
水晶
多谢回复!看来攻击性近战武器确实是用于维持秩序的,但是盾在在克隆战争第六季第一集中确实参与了实战,效果还不错,(抱歉图发不上来)那为什么不早些投入使用呢?