星球大战中文网 Star Wars China

加入星球大战
搜索

[漫画] Jedi: The Dark Side漫画汉化

银河公民

原力
水晶

绝地

我觉得这漫画是跟Jedi Apprentice系列配套的漫画,讲的是Qui-Gon的徒弟Xanatos脱离绝地武士团的故事。也就是说,要是不看这套漫画,就算刷完了JA系列一共20本小说,那也是不完整的!

网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1EmFuA

上译名
Antarian 安塔尔人
Casieck Akinslesh 卡谢克·阿金斯列什
Chodo Habat 乔多·哈巴特
Corusant 科洛桑
Count Dooku 杜库伯爵
Crion 克赖恩
Dairoki 戴罗基
Esifor 埃希福尔
Feemor 菲莫尔
Hukowl An Devi 胡科尔·安·德维
Ithorian 伊索人
Jedi 绝地
Jedi Temple 绝地圣殿
Kaiburr Crystal 凯玻水晶
Kwymar 克维马
Landor 兰多尔
Liora 莉奥拉
Marvel 马弗尔
Naboo 纳布
Nason 娜松
Noorian 诺里人
Orykan Tamarik 奥莉肯·塔马里克
Palpatine 帕尔帕廷
Pon 彭
Qui-Gon Jinn 奎-冈·金
Ruusan 鲁桑
Schork 朔尔克
Sith 西斯
Spartok 斯巴托克
Stieg Wa 斯蒂格·瓦
Tahl 塔尔
Teeley 蒂利
Telos 特洛斯
Ti’lek 提列克
Than-Onna 森昂纳
Thani 萨尼
Toprawa 托普拉瓦
Welleques 韦勒克斯
Xanatos 扎纳托斯
Yavin 雅文
Yoda 尤达

叨叨读后感,涉嫌剧透,慎看!
三年前FL把这套漫画传给我看的时候,可是把这套漫画给打到了十八层地狱的。然后当时大一没带电脑,存在爪机里当看图片那样子看。由于这是我看的第一部漫画,各种没经验,看着一堆大写好揪心啊,还有一堆不认识的单词!反正就是一边查字典一边看,刷完了也只是觉得把小说里的回忆场景给画了出来,在细节上也没咋扩展,最多就只是知道了Xanatos不是Qui-Gon的第一个徒弟。反正对这漫画也挺不以为然的。
现在一边翻译一边重新刷,对其中字词的理解也精准了许多。不知道是不是因为对JA小说里对Xanatos堕落过程的描写淡忘了许多,就是觉得这漫画也没那么差了。不过在情节上,越看越觉得,喵喵,这Xanatos怎么跟Anakin这么像!!!他们都知道自己的家乡,知道自己的家人,都对家人有着特殊的感情:虽说Xanatos在绝地圣殿内圈养了那么久,对家人(父亲)把他扔到绝地武士团里是一种怨恨的心理,他本来也觉得科洛桑才是家,可血缘的纽带也是斩不断的,就如他后来跟妹妹相处愉快,也原谅了父亲的“抛弃”行为,在老爹的忽悠下,和各种巧合下(个人觉得这巧合安排得听好玩的),心中觉得绝地武士团也要抛弃他了,在内心深处各种认定了Telos才是自己的家;Anakin从小生长在Tatooine,对母亲有着深深的眷念,对Padme有着刻骨的爱恋,绝地圣殿只是Obi-Wan的家,而不是他的家,从而才在PPT的各种忽悠下毫无意识地对绝地武士团产生怨念。Xanatos的妹妹、父亲相继死亡(老爹还是在Xanatos立誓保护他之后被Qui-Gon失手杀的),Anakin的母亲、妻子也相继挂掉(Ani他是不是还一直怨恨着Obi间接害死Padme呢),两人都这样彻底转向黑暗面……
好了,我说了这么多的废话究竟是想干吗呢?
——引出这漫画的存在的最大意义:即使Qui-Gon在EP1没被Maul捅死,即使Qui-Gon当了Anakin的师父,Anakin也只能是Xanatos的翻版,也只能成为“原力之子,宿命之奴”,在PPT的忽悠下乖乖地转向黑暗面。唯一的区别是,Obi-Wan当不成Anakin的师父,宇宙中就少了个能力极强的传奇绝地大师。正如EP3小说里写的,“欧比万明白,如果没有成为阿纳金·天行者的师父,他将会是一个完全不同的人。一个比现在逊色的人。阿纳金教了他很多东西。”
嗯,还有一件事情,这漫画里有个叫Dairoki的反派,Qui-Gon和Tahl认出来他是个fallen Padawan,然后Tahl对Qui-Gon说:这可能不是对Xanatos的考验,而是对你的。喵喵,这个Dairoki跟Qui-Gon有过什么恩怨么?官方,你这个坑填了没?有木有EU达人知道这个Dairoki的故事呢……

外环星域

原力
水晶
谢谢又有新的看了

银河公民

原力
水晶
这套漫画是星战漫画里我買的第一个英文原版。当年从京东上。
小说中让奎刚念念不忘的塔尔也是我通过这部作品第一次见到人物形象。
另外,第一卷中,杜库这时候是不是没有伯爵头衔?只是杜库大师吧。
第四卷23页“塔尔”变成“戴尔”了。

版主

原力
水晶

绝地同盟

St.Book 发表于 2014-10-5 00:04
小说中让奎刚念念不忘的塔尔也是我通过这部作 ...

伯爵头衔应该是杜库离开绝地武士团之后才继承的
There is no emotion, there is peace.

银河公民

原力
水晶

绝地

dooku那里 英文里不是写的count dooku么?
而第4卷那个戴尔,只能说明我没校对好,就这样,嗯
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

sorry,第4卷23页整页的译名都没改过了,我的错。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
感谢,看过一部关于杜库的小说

银河公民

原力
水晶
groundwalker 发表于 2014-10-5 10:30
dooku那里 英文里不是写的count dooku么?
而第4卷那个戴尔,只能说明我没校对好,就这样,嗯 ...

是这样啊,那我去找个电子版看看。因为我的实体书上是印的“MASTER DOOKU”。

银河公民

原力
水晶

绝地

St.Book 发表于 2014-10-5 21:36
是这样啊,那我去找个电子版看看。因为我的实体书上是印的“MASTER DOOKU”。 ...

那可能就是官方发现bug了然后实体书就改掉了。。。