星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 在测验中写的一篇作文(根据电影改编)

银河公民

原力
水晶

绝地

初次相见

“叮叮叮。”门口的报信器因有人进来触及了而响了起来。进来的是农夫打扮的一男一女。男的灰发垂肩,脸上露出慈祥的笑容,高大的身躯散射出智慧的光芒,远远看上去是一个将近50岁的老人但又存在勇士的威武影子。女的十多岁,穿着一身蓝灰色的旧衣服,却怎么也遮掩不住她秀丽的容颜和眉宇间透着的一股高贵的气息。
Watto主人立刻飞上去招待顾客,让我坐在柜台上看铺。他跟着男的看货物去了。那姐姐便随便打量普里的环境。
我漫不经心地玩弄着柜台上的零件,突然问了一句:“你是天使吗?”
她明显是被我吓了一跳:“什么?”她没有反应过来。
“天使。我听路过这里的飞行员说,天使是这个宇宙里最美丽的生物,她们住在Lego卫星上。”
“你这小鬼太可爱了。”“我从三岁起就在这里,Gardulla the Hutt在一场赌博中把我和妈妈输给了Watto,我就生活在这里。你知道吗?我也是一个飞行员。总有一天,我要驾驶飞船离开这里。”
“你是一个奴隶?”
“我是一个人,我的名字叫Anakin。”我生气地说。
她连忙道歉:“真对不起,我对这里的事物都不太熟悉。真想不到共和国里还存在奴隶。”
我看着她满是歉意的脸,还有他那一副茫然失措却又美丽善良的样子,我反倒觉得对不起她。
Watto和那男的走了过来,男的带着她走了。她走到门口,不禁回头说了一句:“真高兴认识你,Ani。”
“我也很高兴认识你!”
Watto却一脸愤怒,喃喃地道:“这些骗人的家伙,想用共和国货币买我的零件,连门儿都没有!
我不同意,只说了一句:“他们是好人。

评分

打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

可以说一下作文题和要求吗?
有个问题,作文里能用英文吗?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

呵呵,我想知道LZ老师看了是什么反应,作何批示。
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

共和国

心理描写再多点更好,有点突然

银河公民

原力
水晶

绝地

可以说一下作文题和要求吗?
有个问题,作文里能用英文吗?
aweng 发表于 2009-6-25 17:22

作文要求:用500字左右写一记叙文片断,包含2个或以上的描写方法。
关于英文的问题,我是把原文的中文还原为英文罢了。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

翁爷是问作文里英文人名用不用转换成中文。因为正规出版物中都不允许中英文混用的。对吧,翁爷?

p.s.这种有爱的行为必须表扬!
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

银河公民

原力
水晶

绝地

作文中当然要换成中文。不然老师会看不明白的。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

嗯 不然老师翻字典会发现一个也查不到|||
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

LT,“正规出版物”要看是什么类型的。如果是科技类的,没有被国家专业名词审定委员会审定的人名、术语等专有名词都可以保留原文不译。我的那个问题包括了5楼的回答和6楼LT的想法。在我印象里,在中文作文里不出现英文、英文作文里不出现中文是不成文的规定,我以为这个规定在某些情况下不适用。不过我更关心的是什么样的作文要求会使这篇作文能过关。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

共和国

我写作文就用过英文~
May the force be with you

中环

原力
水晶

西斯

楼主啊,我也想知道老师看了以后是怎么评价的,说说吧!写的还不错!

银河公民

原力
水晶

绝地

老师没有评价,只有一个等级:A-
PS:那个英文与中文的问题,是从香港的明珠台看星战的时候学回来的。明珠台播星战时的字幕,那些地方名、人名就是用英文的,其余用的都是繁体中文。
打酱油啊打酱油~