星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[文献] 《战争必备指南》选译——《一名女冲锋队员的回忆》

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

摘自第291军团伊西拉·德鲁奇(Isila Drutch)的回忆录,33 ABY

我出生在佩林恩星区(Perinn Sector)的帕顺(Parshoone)——那里是新领土的一部分,与世隔绝。我父亲曾在共和国海军服役,参加过维内斯特里亚(Venestria)和特拉西兵站(Ord Trasi)的战役。在那些分离主义者关掉他们的罐头兵,战争到了头的时候,他在一艘老式的平顶(Tector)级上服役过——那艘船的名字是叫箭手号(Archer)。他总是和我说他在海军的老日子,但是我天生就是个在地上折腾的命。图卡娃娃?拜托。我那时候玩的都是画要塞和组织伏击线的游戏。

实际上在帕顺没多少时间能让你闲坐着。一旦你能干活了,你就得干活。我个子从来就不大,但我很结实,而且我从不放弃。我17岁的时候,报考了帕顺星区军校(Parshoone Sector Service Academy),然后报了陆军科。第一年,我就成了班上的首席,于是校长就说他能推荐我去赖塔尔(Raithal)。我回他:“为啥不是悬崖(Cliffside)?”

卡里达(Carida)派了一个少校来考察我,他穿着一身黑皮(Blackcap),给了我一个我这辈子见过最冷的眼神,然后就拖着我进行了足足三天严得要命的体能训练。只给一个水壶,没有口粮,没有一秒钟合眼的时候。这三天里不是跑步,就是徒手对练,结束之后,他的制服看起来还是完美如新,连裤缝都还是笔直的。他朝我点了下头,说“悬崖见”。直到这一会我才知道我算是通过了。

卡里达不是个轻松愉快的地方,但那跟我是个女的一点关系都没有。当然,一开始我总会碰到一些来自觉得姑娘家都只该玩过家家的星球的巴夫兽(barve)。但也就是一开始。两个星期过去,我就单单只是一个叫作德鲁奇的人了。那些想给我添点麻烦的家伙,没一个还能有力气剩着来挑事。再说了他们也都看到了我跟他们中任何一个比都不差。也许我没本事举得跟他们一样多跑得跟他们一样快,但是我枪打得比他们准,而且我比他们还能撑,比他们还挺得住。

四年后我过了关,争取到了我自己的白帽子(White hat)——打这会起,我就不再是德鲁奇了,我是TD-4388,第291达利索(Dalisor)军团士兵。我是连里唯一的姑娘,但是军团里还有两名女兵。TD-5144是从帕高克斯(Pargaux)来的,那地方打从鲁桑之前就一直是母权制社会,那家伙块头跟个霍克人(Houk)一样大,论凶狠更是有霍克人的两倍。TD-1123跟我一样是个小个子,她是个快枪手,不过在吉罗奇-雷斯利亚(Jiroch-Reslia)的一次交火中被当地非人打死了,我从来没机会知道她到底是哪来的。我知道海军里对女兵有些鸡零狗碎的闲话,但那是因为他们许多人是从核心世界来的,有一堆核心世界的奇葩臆想。在白帽子当中,那些屁话(Poodoo)根本就传不起来——我们兵营都是不分性别的。根本用不着。

那么,为什么一般人听说有个女冲锋队员就惊讶得不行呢?

嘛,确实我们的人数是很少。没有女性的克隆人生产线,或者至少我没有听说过。对士兵的身体素质要求摆在那,而且这个标准相当严酷。就这样,人类女性被标准刷掉的比例必然会更高。但这是纯粹基于身体素质的理由,完全没有什么偏见夹杂在里头——你只要能通过白帽子的训练,你就是个白帽子。

还有很大一部分就是,你根本注意不到:当我们的小队全都穿上咱们的白壳子的时候,你根本看不出我是个女人,你能看出来的也就是我比别人矮上点。有很多老百姓说真的恐怕就站在一个女冲锋队员面前一米,也还压根不知道。

而且还有很大一点,就是人们根本不知道冲锋队训练对你的思想会有多大的影响。那是足足四年。他们把我们一点点给完全敲碎,然后再完完全全把我们塑造成新秩序的支柱。在那之后,我们象冲锋队员一样战斗,象冲锋队员一样行动,象冲锋队员一样说话,也象冲锋队员一样思考。这期间你是男是女就和你的其他一切零零碎碎一起,从你脑子里被剥干去净了。

我记得,有一次休假时,在一个班萨屁股一样烂的小酒馆里,看到一幅就那种找个姑娘穿着冲锋队装备的海报。我们队里有几头巴夫兽特意把那玩意指给我看,我想他们里头大概有哪个傻货想问我是不是穿错了装备吧。

我看了一眼然后我笑了。

首先吧,我是不管你是不是波涛汹涌得跟个阿斯卡吉人(Askajian)一样,不过没人会用得上一副看起来跟装着引力井投射器一样的胸甲,更别说这铠甲下头还得穿上件防真空的紧身衣了。说到露着肚皮去打仗,我绝对不推荐这么做。而且我在帕顺时我就能这么跟你说了,这种常识我根本不用到卡里达上呆个两年才能搞明白。

原文来自官方参考书《战争必备指南》(The Essential Guide to Warfare)第126~127页。

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

赖塔尔就是指赖塔尔军校,著名的佩雷恩舰长就是赖塔尔军校出来的。
悬崖就是指卡里达军校。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶
南方战士 发表于 2015-6-28 12:21
赖塔尔就是指赖塔尔军校,著名的佩雷恩舰长就是赖塔尔军校出来的。
悬崖就是指卡里达军校。 ...

这本书现在是正史?

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

冰雪咆哮 发表于 2015-6-28 17:26
这本书现在是正史?

当然不是,是传说。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!