星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

(很可能会烂尾的)曼达洛头盔制作

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

自从看了老外的头盔自制帖,觉得最好自制的头盔恐怕就是帝国的陆军盔和曼达洛头盔。
主要思路是用摩托车头盔做顶,ABS板弯曲成脸部,内部用AB树脂和玻璃纤维加固。其他的配件可以用ABS板、PVC板等自制。
但是自制的路上会碰到无数难以预料的问题,所以估计这帖八成会烂尾= =
所以如果成功了,是个经验;如果失败了,也是个经验;如果烂尾了,就当没有过这事吧……

2013年4月23日
淘宝上買了个便宜的仿哈维头盔,我只需要截取头盔顶部,所以完全不在乎质量问题。

破坏性地拆除了胶条和内衬。背景的另一个摩托车头盔形状不理想,弃用了。

6月1日
破坏性拆除头盔上的金属按扣和铆钉。大致描了一下以后目镜会出现的位置。

0.8mm ABS塑料板,用于制作头盔脸部,柔软程度刚刚好,应该足以拗成圆弧形,同时又有足够弹性,不至于薄得不成形。

外环星域

原力
水晶
看不见图啊。LT大重发吧
501st Imperial Crew

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

同看不到圖啊
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶
看外面的部分呢?

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

回复 4# clone-commando

是说目镜吗?预先在纸上画好位置,贴到面罩上,然后沿着线条切割掉目镜部分就行了。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看得到图
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

回复 6# aweng

之前图床是Skydrive的相册,忘记把权限设成公开了 后来经hatta提醒改过了。

外环星域

原力
水晶
回复 5# luketime

我是说用什么材料

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

回复 8# clone-commando

目镜的材料用半透明的黑色塑料片。有朋友使用过电焊面罩,把那块东西拆下来,当作目镜效果还不错。不会被闪光灯照透,又有足够的透光度,不会妨碍视线。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
LT, 自行车遮阳帽上那块东西,又好又便宜的 :) 另可以去www.thedentedhelmet.com的Helmet区搜下,以前有人用硬板纸做出超好的boba头盔, 可以借鉴下。。。

外环星域

原力
水晶
我我我……为什么第一感觉是楼主的手好漂亮【重点跑偏系列】