星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 记2012.8.4广州马拉松聚会

银河公民

原力
水晶

绝地

炎炎夏日,正值台风过境之时,又逢伦敦奥运之盛,我们是应该宅在家里吹着空调看奥运,还是应该干点别的什么呢?就在这样的日子里,来自广州、佛山、阳江、香港、台湾等五地的14位论坛好友齐聚广州,参加了这一次史无前例的马拉松式聚会。

话说这次聚会的起源可以追溯到两个多月前的5月底6月初。由于我经常在群里面表达我对粤菜的思念,于是,大概的行程——早茶+午饭+逛街就这样定下来了。而为了方便广大人民群众更好地投入到聚会之中,聚会的日期——2012年8月4日星期六——也就很快确定下来了,并由old2cn在论坛开设了讨论帖:http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

侧卫的怨念
然而,由于聚会日期为8月4日,侧卫这一要离开广东回家的山东大汉则由确定聚会日期的那一天起开始了他的怨念。黑暗面的怨念一点一点地吞噬这侧卫,使得侧卫痛不欲生。我等眼睁睁地感受着侧卫的怨念,却也无可奈何。只好,现在问候一句:侧卫,你在黑暗面中的生活还好吗?顺便送上友情提示:怨念太强会变成怨妇的……

经过两个月的讨论与报名,参加人员最终确定下来,共有14人之多。而聚会地点和最终的行程也确定了,在此特别鸣谢isamu_c和ACE儿戏为大家book位。
闲话少提,言归正传。话说公元2012年8月4日上午11点01分,佛山众代表——我和jedipo(阿宝)“准时”到达午饭地点广州宾馆银灯食府,却发现我们是最早到达的→_→

Triple6的自制光剑亮相
几分钟后,久闻大名却一直未曾得见的自制光剑者Triple6(以下简称T6)同学带着他的第一把自制光剑出现在我们眼前。呃,我要不要给T6来个外貌描写呢?还是算了吧,我这样的描述水平,大家还是自己看图吧。

T6同学的第一把自制光剑完成于一年前,颜色为蓝色,具体描述见
http://www.starwarschina.com/for ... 4059&highlight=
http://www.starwarschina.com/for ... 4094&highlight=

现场观摩自制光剑,感受与光看图片当然大不相同:剑柄比我原来想象的粗多了,剑身也很粗(目测比日光灯管要粗)。掂在手里玩玩,比我想象的要重得多(那重量当然不及我当年卷的纸制花色“光剑”)。

T6光剑一出场,当即引起了全场轰动,大家争相传阅把玩,不亦乐乎。

阿宝:

我:

ACE儿戏:

Squall:

值得一提的是,T6同学在聚会完回家后把他的第二把自制光剑(绿色)也完成了,实在是可喜可贺!

Alkenobi的印章
Al姐姐的出现实在令我这个只看过她09年广州聚会时照片的人惊讶了,连参加过09年广州聚会的无言大也同样认不出来Al姐姐。至于原因,不解释……

Al姐姐带来的用雕刻橡皮雕刻出来的印章可谓是惊诧全场,那做工的精细啊!各位看官自己看图我不解释……

而勤劳的Al姐姐为了给我们现场印章留念,自己辛辛苦苦地盖章盖了整整一个小时!

终于,完工。

我们送给Al姐姐热烈的掌声吧!*^◎^*

我们的午饭时间过得很欢乐

看书的isamu_c和摆弄机器兵的阿宝:

凝视着前方的嘉嘉jedimaster,应该是在听无言大大讲述往事:

笑面佛无言大大 + 研究Al姐姐带来的小熊的old2cn + cos思考者的小肯:

我和Al姐姐在干什么呢?不知道……

Wall E + Vader乱搭(Al姐姐的杰作):

这三个,貌似是相同的基因:

刚才old2cn研究的小熊:

被背景的小肯。那机器兵在干嘛呢?准备卖萌?

Obi想用他的棍子挑起我的筷子?

再补一张old2cn的囧照^o^

不过负责这次聚会拍照任务的T6同学貌似不喜欢上镜。所以……

从左到右:无言大大,正在收钱的waitress,old2cn,小肯,嘉嘉,isamu_c,阿宝,被冰冻的T6,我

顺便感谢无言大请我们吃的午饭^_^

午饭后我们集体去一德路逛玩具城,大家都或多或少地買了些东西,只有无言大没有消费(原因是他解释说:东西買了回去寿命只有半小时@_@)。然后,然后,无言大中途退出……
无言大退出前的合影

晚饭地点为南兴饭店(具体在哪里我貌似从来就不知道),迷友、熊熊、ACE儿戏、Squallcl1981及其女友先后加入

笑逐颜开的嘉嘉和old2cn:

研究book的isamu_c和T6(话说那个多出来的手指是谁的?)

被卖萌的机器兵逗乐的ACE和我:

忙着为自己杰作照相的Al姐姐:

(机器兵旁白:为什么我今天如此上镜-_-|||)

迟到的Squall及其女友(无奖竞猜:他们正在做什么呢?)

最后合影:

男生从左到右:嘉嘉,old2cn,Squall,阿宝,熊熊,Ace,小肯,Triple6,迷友
女生从左到右:Al姐姐,我
仔细看,大部分人都是微笑的,但是为什么嘉嘉和T6却面无表情呢?
p.s.小肯的表情~\(≧▽≦)/~

值得一提的是,我们在午饭和晚饭时都经常提起远在北京的freelee。Fl你什么时候才能再出现在广东聚会之中啊?大家都想你了啊!话说Fl第二天有没有收到我们给你的打包快递?(*ˉˇˉ*)

Squall参加完聚会异常开心(开心原因由当事人解释),于第三天在群中讨论时写出了一个对联:
     异常开心
明              今
日              日
一              我
齐              地
玩              去
星              聚
战              会

本次聚会四宗最:
1、        广东聚会中参加人数最多的一次,达14人(女生人数终于不是一人而是3人!)
2、        从敲定聚会日期到聚会当天共56天,可以说是准备时间最长
3、        聚会从早上11点到晚上10点(即22点),共11个小时,聚会持续时间最长
4、        Squall迟到了2.5小时,堪称迟到之最

综上所述:
∴本次聚会是一次历史性聚会
∴本次聚会被熊熊成为“比两会还隆重”(∴小肯这次上广州只为了聚会)
∴我们应该为自己鼓掌!

花絮:

Al姐姐评论:广东的聚会太安静:上海众一看见375之类的玩偶就立刻摆出各种猥琐造型,而广东众都不这样,只是很文明地拿在手里摆弄。因此,有机器兵看见烧鹅卖萌这一节(造型设计:Alkenobi)

p.s.其实机器兵一直都在卖萌

(机器兵旁白:猜测我在干什么……猜对的奖励aweng香吻一个!)

灰烬在北京聚会帖中说我折X-wing送人是为考試攒RP,那我这次继续送,送出了很多。

逛街时看见的神组合:加菲猫+Yoda……其实我很想要那个绝地武士的logo……

同样是逛街时,Al姐姐看见某盾就激动了,然后……Al姐姐变身了!

Squall非常有成就感,因为他拿着光剑用原力把烧鹅切开成一块块了……

在最后问一个问题:我这次聚会的表现是像小学生还是初中生?

外环星域

原力
水晶
杀一个 图片都是叉叉啊!!!!

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 2# isamu_c

应该好了。。。

外环星域

原力
水晶

绝地

厉害看到肯哥了,还有上海众看到375不一定摆弄啊

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

回复 4# 51秋

那是秋官没有见识过当年AL姐姐来访时的盛况~可参考《2010-09-12 上海[基]情四射小聚會》

外环星域

原力
水晶
为了看着贴,连刷了3遍以上

外环星域

原力
水晶

绝地

谢谢AL的盖章……特别是那个乐高暴风兵。
亲眼看到T6自制光剑,感觉真的好正点。
May the force be with you.

外环星域

原力
水晶
有侧卫的怨恨点解没我的怨恨,我.........啊!!!!
无与伦比的女孩,我要么就杀了她,要么就开始喜欢她

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 8# 生命之火

你没有表现得像他那样强烈。。。

外环星域

原力
水晶
算了算了·没人能理解我内心的痛苦
无与伦比的女孩,我要么就杀了她,要么就开始喜欢她

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 10# 生命之火

对了,那个Yoda折纸有人折出来了,但是不是我,是迷友的同学。。。你有空可以问问。。。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看到AL的样子,想到一个歌星,叫潘美辰。
这次聚会很成功啊,各种新东西。
照片是谁拍的?感觉挺专业的.
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

帝国

12寸b1大亮,唔
重度机械宅一只

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

肯叔叔!你咋不来合肥啊???话说ACE我有点印象。。貌似在我们以前战队呆过的。。
Вперёд,товарищ!

外环星域

原力
水晶

绝地

虽然我朝思暮想的好基友ken的照片不多,但传说中自制光剑的T6兄果然帅气,从照片上看似乎比LX買的光剑要细一些?

这次是自制光剑+橡皮印章+折纸X-wing啊,论坛手工艺大师聚会吗。。。

外环星域

原力
水晶
回复 9# groundwalker

我是天生面瘫的,拍照微笑困难症

回复 12# aweng

我跟AL拍的,哈哈

外环星域

原力
水晶

西斯

B1看起来好好玩的样子。不过看起来很容易坏。。。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

回复 16# Triple6
高帥富又謙虛了

話說GW說我的表情咋了?

51說我厲害啥...

話說最後那張相沒p圖啊

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 18# Kenobi

肯叔你竟然无视我!擦

银河公民

原力
水晶

绝地

14.15楼,果然是18楼的好机油啊。。。

灰烬称我为手工艺大师我可不敢当。。。
等我把EP4里面Vader的那个神马灰机做出来以后再说吧。。。

而18楼小肯的“表情”,忍俊不禁啊。。。
然后……最后那张图小肯想P点什么上去?
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

曼达洛人

感谢GW的辛勤劳动……麻花有点硬,折纸忘了拿……

感谢AL的卡片,橡皮印章雕刻得相当有水准……

感谢无言让我等蹭饭……

嗯,快两年没去一德路了,为迎亚运整顿得萧条不少,还好那几个玩具城尚在。在一德路没花钱的还有我,差点買了个12寸配套的M134火神炮。不过觉得180的价格略微坑爹,忍了……各位败了家出了血的童鞋,上图吧

阿宝的B1和图册很不错,更应该表扬的是从佛山背过来……让我这啥都没带就带张嘴来的12寸党有点汗颜……当然,那天早上土行催得太急也是很好的借口之一……嗯,如果下次聚会……嗯,还是带375吧,12寸太大

对了阿宝,我回去数了数,正好23个……还有3个处预定状态

T6,记得PM你地址,爵爷的Eta-2哦

我觉得广东众安静的原因在于,大家跳过了介绍环节。某些童鞋对未曾谋面的童鞋没办法将网络跟实体挂上号(小肯,说得就是你,跟我扯半天还不晓得我是哪个……)。还好我研究了聚会名单,然后上论坛先扫一遍以前的聚会照片,再加上善用观察排除法,到场人物基本就真相大白了。

话说那天比上班还累……那几张囧照也没体现出我的风华正茂和火树银花
I'm just a simple man trying to make my way in the universe...

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 21# old2cn

你……折纸竟然……好吧,我不说话。。。
还有,你竟然说我催你催得太急?!记忆中就催了你一次。。。
还有,介绍环节是有的,某些人来得太迟错过了而已。。。

外环星域

原力
水晶
话说那个XL的麻花,在铺里放了一个星期都没有一只饿猫看得上,昨晚晚了回去没东西吃,终于啃了,第一口下去居然咬不动~~  
还有,安子的折纸X-wing有个小妹妹 很喜欢 拿去啃 = =||

PS:一天就能盖20+ 还不错呢

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

赞马拉松聚会~

个别打字错我改了哈

话说B1确实是个卖萌的好玩具。。。。
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 23# isamu_c

为什么X-wing能啃?

外环星域

原力
水晶
一个两岁多点的萝莉 什么都拿上手 上手后直接放口上啃了~~ 对不起你了~~~

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 24# caterpillar

个别打错字?为什么我找不到
我再去看看。。。
可惜发在香港论坛上的就改不了了。。。

版主

原力
水晶

共和国

恕我直言~为什么我觉得GW和其中的某位有夫妻相~我退散~
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 28# 0de浪漫

浪漫你……你竟然这样对我

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

还好我研究了聚会名单,然后上论坛先扫一遍以前的聚会照片,再加上善用观察排除法,到场人物基本就真相大白了。
old2cn 发表于 2012-8-10 12:01

这也是哥的技能之一,木哈哈哈!!!