星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

提问:关于论坛是否有禁止上传图片之规则

关闭 [复制链接]

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

本人于10月15日收到以下警告

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 TCJ 执行 警告 操作。
[quote][/quote]
连续 3 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发帖 3 天。
截至目前,您已被警告  次,请注意!

发表时间: 1970-1-1 08:00
所在版块: 不炫耀会死星

操作理由: 上传图片建议改外连,不要上传附件,论坛空 ...

在论坛版规中,在下未发现有禁止使用上传功能之通告,此规定也不存在于不炫耀会死星分版之规定内,执行者TCJ虽然身为副管理员,但是直接警告未违反论坛规定中任何条文的帖子,且无事先通知,也跳过分版管理人员,是否恰当,请管理层定断。

外环星域

原力
水晶
我没外部相册 只好不发图片 发了一张的时候被提示了

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

首先,本人代表管理层向楼主及楼上表示歉意。
  新论坛和旧论坛的一个重要不同点就是新论坛没有独立的服务器,只能向空间商租用一定的空间。空间越大,花费越多。新论坛和旧论坛的一个重要共同点就是新论坛和旧论坛一样,都是管理层自费维持的。大家可以注意到,无论新论坛还是旧论坛,都是没有广告的。新论坛和旧论坛一样,不会定期清除数据,因此数据量将随时间的推移越积越多,这将使论坛的维护费用越来越高。这些数据可分文本数据和非文本数据两类,即在论坛上发帖的文字部分和附件部分两类。而附件大多为图片,难以压缩。为了在一定时期内将论坛维护费用维持在较低水平,新论坛强烈推荐各位朋友使用外链图片的方式上传图片。考虑到有不少朋友是从旧论坛过渡到新论坛的,而旧论坛使用的是强制上传图片的方式,所以新论坛仍然保留了附件上传的方式。
  管理层为减缓论坛空间增长速度做了一些努力,包括鼓励外链、限制附件上传大小等。有些朋友上传图片较多,管理层有时候也会将图片上传到网络相册里,引用到论坛,再将原图删除。但是这样的操作费时费力,因此最多的方式还是在回帖、站内消息中进行提醒。
  TCJ作为管理层成员,见楼主发图方式为附件方式,想到提醒楼主,但是直接使用了警告的方式,在方法上有欠妥当,在此本人再次向楼主表示歉意。今后此类事件,将采取站内消息提醒的方式告知各位朋友,希望各位管理层成员参照执行。
  由于外链图片多有失效之虞,因此论坛推荐使用较稳定之网络相册上传,再行引用至论坛。论坛也推荐了使用的相册,并介绍了相应的使用方法,详细可见【倡议书】携手打造我们的环保论坛:论坛图片上传建议
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
我个人觉得 如果空间不够  可以定期对老帖和图片进行删除就可以了

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

办一个没有造血功能的论坛不容易啊,理解万岁!欢迎大家对论坛的发展、建设提出宝贵意见和建议。
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

TCJ作为管理层成员,见楼主发图方式为附件方式,想到提醒楼主,但是直接使用了警告的方式,在方法上有欠妥当
-------------
我根本不认为有所欠当.另外翁同志 我也不需要你代我表示歉意.我都没认为有所不对,你代我表示什么歉意?

无数人开始用 附件帖图,但是后来都改为外连,而一直坚持不懈使用的附件帖图的,仅楼主一人.

外环星域

原力
水晶
TCJ作为管理层成员,见楼主发图方式为附件方式,想到提醒楼主,但是直接使用了警告的方式,在方法上有欠妥当
-------------
我根本不认为有所欠当.另外翁同志 我也不需要你代我表示歉意.我都没认为有所不对,你代我表 ...
TCJ 发表于 2009-10-18 11:44

既然是不能使用的功能 建议关闭图片上传 以免你那么辛苦来警告提醒

外环星域

原力
水晶
  首先,本人代表管理层向楼主及楼上表示歉意。
  新论坛和旧论坛的一个重要不同点就是新论坛没有独立的服务器,只能向空间商租用一定的空间。空间越大,花费越多。新论坛和旧论坛的一个重要共同点就是新论坛和 ...
aweng 发表于 2009-10-18 10:40

充分理解 辛苦了

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

既然是不能使用的功能 建议关闭图片上传 以免你那么辛苦来警告提醒
fatpilot 发表于 2009-10-18 12:17

我哪里说不能使用了,我同样表示从开始到现在,坚持不懈一直使用附件的仅楼主一人.

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

请问总是有理的TCJ先生。之前您可曾有用回贴,PM等等任何形式提醒?是否曾将相关条文加入版规?如果没有,你有什么资格指责我?是否您认为每个普通的会员都必须把论坛翻个底朝天来找一条不知道是什么时候制定的不成文规则?

我一直使用PHOTOBUCKET相册,因为有很多朋友表示在国内显示被阻止广告而看不到图,所以我才使用论坛图床。请问可有人提示过这违反版规?如果违反,为什么要设置这一功能?

考虑到阁下在旧论坛开始对在下不断寻衅嘲讽,我不得不认为这问题出自阁下的人格而不是论坛的制度。

外环星域

原力
水晶
我哪里说不能使用了,我同样表示从开始到现在,坚持不懈一直使用附件的仅楼主一人.
TCJ 发表于 2009-10-18 12:40

因为使用上传图片被警告 最后会被停权吧 既然是这个结果 那和不能使用有什么区别呢?

阿翁说的很清楚 希望大家使用外部连接 但是不是每个人都有外部连接能使用的 也有许多人的图片或许不方便在外部相册存放 仅仅希望在论坛内部存放的情况 不过如果坚持在这里上传 最后也是被你警告和停权吧 你警告楼主不正是因为他一直使用上传功能吗

既然你说并非不能使用上传功能 那么你警告楼主的理由是什么呢?难道就是因为他一直在用 而且就是论坛唯一的一个人? 那么既然他是唯一的一个人 你还是不如关闭上传功能就好了 如果不关闭上传功能 就宣布可以使用 外部连接仅仅是建议大家为了论坛维护自己选择使用的方式 所以你本来警告上传图片的同学就是和开放上传功能矛盾的地方

管理论坛要公私分明 一切管理都要有依据规则 而不是因为模糊的你个人的判断 建议你好好象阿翁同学学习一下谦逊的态度 以上

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

你爱怎么指责 就怎么指责,决定不会被更改。

作为论坛的成员,你有义务遵从论坛的习惯. 你用的相册不和谐,你可以考虑用下翁同志推荐的相册.  论坛支持的相册大把,在国外的人很多,无法用图床的却只有你一个.

我指责你是因为你明知道有图床可以用,也明知道我们建议使用外连,仍坚持不懈的使用附件上传.

为什么一直开放附件功能,就是为了给于会员在某些无法用其他方法上传文件的时候使用,而不是给你天天用.

而且我直接说好了,你下次再大规模使用附件上传,我就直接扣你分。

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

好啦 误解带来疑惑 疑惑增加猜忌 猜忌导致仇恨 别都"堕落"到黑暗面来啦
咱西斯在论坛不像绝委会那样 是庙小容不下大菩萨 各位还是在光明面呆吧
As the Dark Lord to rule the Empire!

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

11# fatpilot

为什么一直开放附件功能,就是为了给于会员在某些无法用其他方法上传文件的时候使用,而不是给你天天用.
论坛支持的相册大把,在国外的人很多,无法用图床的却只有他一个.

我已经说得够清楚,你如果一定要找出毛病来,我奉陪。

另外DAVID LEE, 至于你所说的 寻衅嘲讽,此帖里貌似唯一这么做的只有你一个, 当然你最好搞清楚 人格和人品 的巨别,免的你要 寻衅嘲讽 的时候连词都用错....

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

对于人格扭曲的人来说,谈人品太过客气。你既然认为我“明知道”这个规则,请你找出我“明知道”的证据。我可以举出我所有的PM记录和发贴记录举证没有任何一个管理人员对我PM或回贴提醒使用外部图床,公开的版规也没有任何相关的制度。在这样的情况下,也只有有着阁下这样罕见的人格的个体会做出这样的处理。

拿扣分威胁,说得好象谁怕你了一样。

至于我至今所发的贴,上传的图片,基本都在不炫耀就会死星区,既然本区的管理人员没有做出任何提醒,也没有做出处理,你直接跳过直接管理者动用权限,这样的做法在任何一个论坛都不正常吧?TCJ先生?还是说您那罕见的人格特质中没有和工作伙伴沟通的习惯?

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

直接跳过管理者? 很不幸,我就是管理者。

使用外联不是板规,是论坛习惯,是传统,是道德。

至于你说的寻衅嘲讽,我看来看去好像也只看到一个人这么做。
至于你爱攻击我 人品有问题也好,人格扭曲也好,我反正无所谓,骂我的人多得很,我每秒上下无数次,哪有空挨个注意?
欺负你也好,威胁你也好~ 你觉得无所谓的话,我也觉得无所谓,你要觉得有所谓的阿,天天在这耗着申冤,那我这个拥有 罕见的人格特质中没有和工作伙伴沟通的习惯 的人也陪着。

总之一句话,留着欢迎,要走不送。

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

对于无法理解直接管理者和直接跳过管理者的阁下的中文能力我表示同情。

既然不是版规,对于不常来论坛的我来说,很抱歉,我刚知道这里有这个习惯,我接受这个习惯是因为AWENG的说明,而不是你这种手段。至于要把这样的所谓“习惯”上升到道德和传统,阁下似乎是太高看了自己一点。

不过要说作为论坛的管理者的资格,我认为,阁下还是欠缺了那么点,好好向AWENG学学吧。

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

那我还得感谢您翻译官阁下的提醒,激动的泪流满面~

P.S:楼下的屏蔽是我自己设的...

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

扩张区域

原力
水晶

西斯

原力又有大波动~
As the Dark Lord to rule the Empire!

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

Great distubance....

扩张区域

原力
水晶

西斯

楼上丫装可爱 真想呼几巴掌~

外环星域

原力
水晶

西斯

我就不明白了,楼主用脚趾头想想,上传附件这么方便的事儿,为什么我们这么一群人都放弃不用?就像是走一条路,所有人都知道有一条近路,但是大家都绕远走,这必然是有原因啊。你想这里面这些人发个帖子照片都那么多,比如说基地啊tcj啊威叔啊格格啊什么的,这几个人有几个帖子图片大把啊。你想他们要用外部相册传照片,然后复制照片地址,然后粘贴,然后发帖子,累到吐血的过程,为什么人家都不用附件?楼主不能只活在自己的世界里啊,要看看别人都是怎么做的啊。
你不知道不能用附件这个我理解,可能没人及时提醒你,当然我也不知道为什么没人提醒,管理层都干嘛呢?但是楼主就不能想想为什么别人都不用附件么?我是新来的,我发第一个帖子的时候也疑惑过这个问题,换了好几个相册都不行,就想为什么不能用附件呢,但是大家都是外链上传的,那我也就这么做呗,必然有原因啊。后来在帖子里看到不能传附件才知道。楼主为什么不想想别人的帖子怎么都不附件呢?好好站在别人角度观察观察问题,有疑惑的直接问。
希望楼主以后看帖子的时候细一点,看看管理员给别人什么意见,也许管理员以为都告诉别人了,你也有可能知道,但是恰好你又没看见,这不就产生误会了么。
http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1 这个帖子翁爷已经描绘的很清楚了
TCJ也不对,你们也不和楼主说为啥不能传,就直接警告人家!就知道在别人的帖子里发消息,也不在楼主的帖子里说。而且也没有逢帖必提醒。不细心的人当然看不到啦。
还有就是楼主别动不动扯到人品问题上,你不爽大不了约tcj出来像个爷们儿一样打一顿,张口闭口人品人品的,据我的经验一般讲别人人品的自己的也就那么回事儿

评分

DARTH NICOLE

外环星域

原力
水晶

西斯

评分分数: 原力 +3
操作理由: 罕见的非水回复

这让我情何以堪啊~~~
我会继续努力滴~~

外环星域

原力
水晶
总之一句话,留着欢迎,要走不送。
TCJ 发表于 2009-10-18 14:11

作为一个管理者 说这种话就是失格 论坛是所有成员努力得来的 不是你家后花园

中环

原力
水晶

克隆人汉化组

求同存异,大度包容,携手并肩,SO SAY WE ALL!

此事已与双方当事人沟通解决,请大家不要继续“过激”的讨论了。

有时候,尽管出发点是好的,说话不妥当也会激发矛盾与争吵。

管理层做事有欠妥之处,请大家谅解与监督改正,谢谢大家。

扩张区域

原力
水晶

西斯

DL大人义正言辞的发言真的让我有点忍俊不止 抱歉
但有时就是这样 在其位 谋其职 做官也是有自己的难处
毕竟是网络论坛 还是嘻嘻哈哈点好 在虚拟的世界中找寻快乐

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

论坛管理层既是“执法者”,更是服务者,aweng的发言可视为论坛管理层集体意志的表现。
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

外环星域

原力
水晶
蝙蝠侠出场就是正义 话说有天晚上路过您作案现场捡到您飞出来的镖一枚 回家供起来了

外环星域

原力
水晶

西斯

DL大人义正言辞的发言真的让我有点忍俊不止 抱歉
但有时就是这样 在其位 谋其职 做官也是有自己的难处
毕竟是网络论坛 还是嘻嘻哈哈点好 在虚拟的世界中找寻快乐 ...
Hignatis 发表于 2009-10-18 17:50

这话说的好,大家都是为了兴趣来一起乐的,干吗弄得跟阶级斗争一样呢。又不赢房子不赢地的,干吗揪着不放呢。现在的孩子啊,一点亏儿都吃不了啊。看见喜欢的就顶一顶,不喜欢的就不看,对自己不满的就绕着走,有句话说的好,我又不是人民币,哪能人人都喜欢。看到不同意见就尽量忍着点,别一激动啥也不管了。
还有不要总是说什么管理员什么玩意儿的,我也没看出管理员有什么特权,人家翁爷不说了么,是管理层自费维持的这个论坛,看到这句话就算是有怨气也得带点敬重吧,谁要是不爽就出钱!出钱让你抱怨!